打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林市委常委会召开会议

时间:2019-10-23 08:36:03 来源:玉林新闻网-玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯 10月22日,玉林市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示、李克强总理批示和全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会精神,研究贯彻落实措施;学习贯彻全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会、中央扫黑除恶第二轮督导“回头看”广西工作汇报会、自治区党委常委会精神,进一步研究推进中央扫黑除恶督导反馈意见整改工作;听取全市近期以来安全生产事故处置情况汇报,研究分析当前安全生产形势,部署下一步工作。市委书记、市人大常委会主任黄海昆主持会议并讲话。

韦韬、覃天卫、丘德奎、禤甲军、韦绍仕、钟文干、高虹、黄剑峰、曹庆涛等市领导出席会议,杨红等市领导以及有关部门的负责同志列席会议。

会议指出,习近平总书记在第六个国家扶贫日之际对脱贫攻坚工作作出重要指示,为我们进一步做好脱贫攻坚工作指明了方向。要学习贯彻习近平总书记重要指示精神,咬定目标,一鼓作气,确保如期完成年度任务,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要聚焦“两不愁三保障”突出问题,聚焦“四大战役”“四场硬仗”,聚焦深度贫困堡垒,进一步查漏洞、补短板、强弱项,提高脱贫攻坚质量。要压紧压实脱贫攻坚责任,强化作风攻坚,从严整治形式主义和官僚主义,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与推进脱贫攻坚结合起来,发挥先进典型的示范导向作用,关心爱护基层扶贫干部,动员社会各界力量参与脱贫攻坚,凝聚起脱贫攻坚强大合力。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,按照中央、自治区相关会议部署,再接再厉,持续推进,不断夺取专项斗争新胜利。要坚持聚焦重点,落实“一案三查”要求,紧盯重点案件不放,紧盯“保护伞”“关系网”不放,紧盯黑恶势力经济基础不放,在破案攻坚、“打伞破网”“打财断血”、行业治理上实现新突破。结合专项斗争的开展,统筹推进社会治安综合治理等工作,巩固提升群众安全感满意度。要全力做好迎接督导“回头看”工作,坚决抓好反馈意见整改,确保改彻底、改到位。明年是专项斗争三年为期目标的实现之年,要注重统筹兼顾、长短结合、标本兼治,巩固提升专项斗争成果,为全面建成小康社会创造安全稳定的社会环境。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,贯彻落实中央、自治区的部署要求,深刻吸取陆川县广西兰科新材料科技有限公司“10·15”爆炸事故教训,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚守安全生产的底线红线,时刻绷紧安全生产这根弦,全面加强安全生产工作,坚决遏制和有效防范各类事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。要坚持举一反三,深入开展安全生产大检查大整治,重点对危险化学品、烟花爆竹、非煤矿产、道路交通、人员密集场所等行业领域开展专项整治,全面排查治理安全风险隐患。要继续开展安全生产“强监管、严执法”专项行动,织密织牢安全防护网。要严格源头准入,从严做好企业的安全风险管控,坚决防止不具备安全条件的项目落地。要加强基层基础和干部队伍专业化建设,提升全市应急管理工作能力。要落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,确保安全生产监管工作落到实处。

会议还研究了其他事项。

原标题:市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示,研究贯彻落实措施;学习贯彻中央、自治区关于扫黑除恶专项斗争有关会议精神,研究推进中央扫黑除恶督导反馈意见整改工作;研究部署安全生产工作 黄海昆主持会议并讲话

责任编辑:李家州

你可能喜欢看的