打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

一场不一样的走秀

时间:2019-10-22 09:16:20 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 邱临

图为走秀中的糕点师形象。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 邱临)“我的理想是老师、我的理想是糕点师、我的理解是空军……”日前,在福绵区福绵镇水岭村玉林市公益机构蒲公英之家里,几十位中小学生在准备着一个别样的走秀。原来,是玉林市新佳美潮妆学院来到蒲公英之家,与生活在这里的困境儿童以及水岭村的留守儿童、志愿者的孩子一起,举办一个美之秀活动,让孩子们也感受一下时尚与美。

当天一早,新佳美潮妆学院10多位老师、学员就来到了蒲公英之家,这里生活着20多名困境儿童。听说有这么好玩的活动,蒲公英的志愿者也纷纷带上自家的娃娃来了,还有水岭村的留守儿童们,大家坐了满满一堂。这可忙坏了新佳美潮妆学院的老师和学员,他们分成两组,一组人员给孩子们化妆;一组根据孩子们的理想给他们做道具。看着这么忙碌,志愿者们也纷纷加入进来,懂化妆的帮着化妆,懂手工的帮着做道具。大家好一阵忙碌之后,一个个“老师”“军人”“厨师”“花农”……出现在大家面前。“好漂亮,我都认不出莫意佳了。”“这个是赖依萍呀?太美了!”经过美容师的手以及道具的衬托,孩子们像脱胎换骨一样。

最后是激动人心的时刻,新佳美潮妆学院的老师播放了强劲的音乐,几十个孩子就着节拍走起了猫步,还按老师的要求,在简约的秀台上配合着节拍做着各种与自己身份相关的动作。只见平时内向腼腆的孩子们,在经过短暂的训练后,一个个自信满满地展示自我。“没想到,真没想到孩子还有这么多才的一面。”家长们一边拍照一边不住地夸奖。

原标题:一场不一样的走秀

责任编辑:李家州

你可能喜欢看的