打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

【小记者】参观容县综合应急救援支队

时间:2019-10-21 09:40:23 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:◆容州镇第三小学五(2)班 马君钒

一个周末的上午,我们玉林日报小记者团容县分团30多名小记者在老师的带领下,前往容县消防救援大队开展采风活动。

我们首先观看消防叔叔现场演练。灭火救援现场已经摆好了道具和一些消防器材,消防叔叔们全副武装,个个精神抖擞。演练开始了,只见指导员一挥手,一个消防队员猛冲上去,另一个消防队员用电锯在铁门上锯成一个三角形,然后用力砸开铁门,另外两个把被困在里面的假人抬起来放在担架上,抬了出去。其他的消防员迅速拿着水管冲上去灭火。这一连串的动作瞬间完成,看得我们目瞪口呆。我们还体验了乘云梯,消防叔叔给我们一一介绍了消防车里各种器材的用途,还让几个小记者坐进驾驶室体验。

接下来消防叔叔带着我们参观了器械室,一排排的柜子上,整齐地摆放着各种各样的消防器械,有斧头,电锯,消防服、消防帽、大扳手、大钳子等,看得我眼花缭乱。教官还让两个长得很高的同学穿上了消防服,戴上消防帽,但太大了,显得很笨拙,大家都笑了起来。

最后,我们体验如何在黑暗中逃生,我们五人一组跟在教官的后面走了一间黑乎乎的“房子”里面,伸手不见五指,这对于从小怕黑的我,真的有点紧张和害怕。我们就这样摸黑走,只听见教官说话的声音:“同学们,往右走。”我们就往右走,走着走着,终于看到了一点亮光,那就是出口,我们从出口走出了这个可怕的“鬼屋”,我紧绷的心一下子放松了下来。

这次参观活动虽然只有短短的两个小时,但我从中学到了许多的消防知识,明白了消防官兵工作的辛苦,他们大无畏的精神更令人敬佩。

(点评:按活动开展的顺序展开描写,写得比较生动,通过参观和体验明白消防官兵工作的辛苦也很好地突出了中心。)

责任编辑:钟丹丹

关键词:小记者

你可能喜欢看的