打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

特殊儿童的观影会

时间:2019-10-21 09:33:28 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 黄剑红

▲特殊儿童和家长看影片看得入迷。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄剑红)10月18日,玉林市图书馆一楼的多功能影厅内迎来一群特殊的访客,他们是来自玉州区社会福利中心的脑瘫、自闭症、智障等特殊儿童和家长。

此次观影,这些特殊儿童观看了他们非常感兴趣的国产动画片《哪吒》。在整个观影过程中,孩子在家长的陪伴下表现得很乖巧,当看到兴起时,忍不住拍手叫好,哈哈大笑。

据玉州区社会福利中心的陈老师介绍,这些特殊儿童平时都在福利中心作康复训练,但单纯的训练不能完全满足孩子社会性的成长和发展,为此,该中心平时开展各种多样、开放的融合活动,带着孩子们走出福利中心,走到人群中,和普通人一样去看电影、到公园玩、逛商场等,尽可能地多接触社会。此次观影活动,让这些特殊儿童放松了身心,锻炼了社会交往能力,更体会到了童年的欢乐。

原标题:特殊儿童的观影会

责任编辑:钟丹丹

关键词:福利院

你可能喜欢看的