打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

博白水鸣:山上惊现5具水牛干尸

时间:2019-10-21 09:04:20 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:秦海

▲博白水鸣莲花山发现5头死牛。

玉林新闻网-玉林日报讯 10月19日正值周六,秋高气爽,天气宜人,博白县水鸣镇的冯女士和朋友一起到当地的上包村莲花嶂、鸡冠嶂登山游玩。

正当大家尽情地摆着各种美美的姿势拍照的时候,摄影师突然惊讶地喊起来:“那边有死牛,还有5头那么多呢!”大家顺着她手指的方向,真的发现了让人匪夷所思的一幕:在不远处的草坡上,惊现几具动物尸体。大家仔细一看,原来那是5具水牛的尸体!

就在大家议论纷纷的时候,有一个附近的村民正好经过,他介绍说,这大约是发生在今年农历六月的事情:当时当地一位牛贩子买了一些牛上山放养。不料恰逢一次雷雨天气,电闪雷鸣,几天后牛贩子想来把牛赶回去,却发现了这几具牛尸首,估计应该是被雷电给劈死的。当时,牛尸体已经开始发臭了。

就这样,这些牛以临死时的姿势,一直保持在最初的位置上。历经了数个月的风吹日晒雨淋,最终慢慢变成了现在这个样子。

看着这一幕幕,冯女士和朋友们不禁感叹:大自然是美丽神奇的,大自然更是充满了巨大的不可抗拒的破坏力,所以大家要对大自然怀揣着一颗敬畏之心!落实到日常生活中,我们要珍惜赖以生存的地球,保护环境,做到人与自然和谐共生。

(秦海)

原标题:博白水鸣:山上惊现5具水牛干尸 疑为雷电劈中毙命

责任编辑:钟丹丹

关键词:雷电

你可能喜欢看的