打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

警企联动,创新涉电矛盾调解工作

时间:2019-10-21 09:04:19 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:李东 贾绍斐 钟虎

玉林新闻网-玉林日报讯 为进一步做好涉电公共安全宣传工作,增强公众对安全用电的了解和认知,从源头上杜绝触电等安全事故的发生,妥善处理涉电矛盾和纠纷工作,日前,南方电网广西玉林供电局与陆川县司法局举行联合共建涉电公共安全风险防范长效机制签约仪式。玉林市司法局、玉林供电局、广西金大地律师事务所和新闻媒体等40多人参加了签约活动。

活动当天,现场签订了《“所所共建”协议书》,以及7个供电所与辖区内的13个乡镇司法所签订《构建平安小镇,维护社会涉电公共安全“所所共建”协议书》,并在陆川供电局举行了涉电纠纷调解办公室的揭牌仪式。

近年来,玉林供电局在总结多年涉电公共安全的基础上深化,创造“立足最基层组织,整合政企力量资源,就地化解矛盾,保障民生民安”的新经验,建立“涉电安全联防、矛盾联调、问题联治、事件联处、平安联创”的新机制,促成最基层的政企组织合作,可以更好地满足当地群众的涉电法律服务需求,达成组织共建、资源共享、优势互补、矛盾纠纷共调、涉电公共安全风险共防、科学发展共赢的良好局面。

(李东 贾绍斐 钟虎)

原标题:警企联动,创新涉电矛盾调解工作

责任编辑:钟丹丹

关键词:电网 / 用电安全

你可能喜欢看的