打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

贫困户用上太阳能热水器

时间:2019-10-21 08:19:32 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:黄厚海

帮扶干部黄国福(左二)为贫困户申请到一台太阳能热水器,解决残疾人家庭冬天用热水的难题。

玉林新闻网-玉林日报讯 10月16日,北流市隆盛镇秧道村梁世全家的太阳能热水器安装调试完成,梁世全乐呵呵地向左邻右舍介绍太阳能热水器比锅灶烧水方便的优点。看见帮扶干部黄国福到来,他连忙搬挪凳子邀请进屋坐谈,并连声道谢。

原来,梁世全是贫困户,他家能用上太阳能热水器,多亏黄国福的帮忙。黄国福是北流市人民医院骨科一区主任、中共党员、“北流市廉勤榜样”“玉林好医生”,但同时他也是贫困户梁世全的帮扶干部。黄国福经常到梁世全家,了解其家庭生活状况和经济情况,真心实意为贫困户排忧解难。黄国福初到梁世全家中走访,得知梁世全的妻子患有精神方面疾病,当即送她去做精神残疾鉴定,为贫困户申请到一级残疾补贴;了解到贫困户一直都是烧水洗澡,特别是冬天,洗个澡对于这个残疾人家庭都非常不便,他把实际情况反映到残联,为贫困户申请到一台太阳能热水器。

洗澡之事虽不算什么大事,但在黄国福眼里,帮扶户的事,再小都是大事。 (黄厚海)

原标题:贫困户用上太阳能热水器

责任编辑:钟丹丹

关键词:脱贫攻坚

你可能喜欢看的

月排行榜