打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

金秋时节 与你“柚”约

时间:2019-10-20 09:09:00 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 马红光

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 马红光)在这秋风送爽,金柚满枝的美好时节,10月18日—20日,2019年容县沙田柚产业发展大会暨沙田柚文化旅游系列活动在容县都峤山景区举行,标志着玉林市农副产品发展又迈出了关键一步,将对全市经济社会发展发挥重要作用。

在开幕仪式上,容县与中国农科院柑桔研究所、中国农业大学、华南农业大学、广西农科院、广西特色作物研究院5个战略签约主体签订中国现代农业沙田柚产业科研基地战略合作协议;多家采购商与供货商签订了沙田柚产销对接协议。与会嘉宾还为2019年“十佳沙田柚”种植户颁奖。

随后是容县沙田柚发车仪式,与会嘉宾领导共同为2019年中国容县首届沙田柚产业发展大会浇筑金色招牌,一时间,礼花飞射烟花喷发,只见直播现场中,满载容县沙田柚系列产品的8辆标准化邮政快车,正从开幕式会场驶出景观大道,驶向全国各地。

据了解,除开幕仪式外,还举行沙田柚产业发展大会高峰论坛、“柚乡丰收节”主题晚会、“e路柚你”越野汽车赛、“奔跑吧广西”生态马拉松比赛和抖音短视频大赛等活动。

容县是沙田柚原产地。2017年9月,国家质检总局批准容县为国家级出口食品农产品(沙田柚)质量安全示范区。2017年11月国家工商总局商标局商标公告,核准注册“容县沙田柚”地理证明商标。

近年来,容县坚持把沙田柚产业作为最具特色和最具竞争力的林果主导产业来抓,推进沙田柚标准化生产,提高柚果质量水平。目前,全县沙田柚种植面积达1.4万公顷,年产沙田柚22万吨,预计今年产值超30亿元。在不断扩大种植面积的同时,容县坚持高质量发展导向,加快推进沙田柚提质增效发展步伐,把农业标准和农产品质量标准引入到沙田柚生产、加工、流通的全过程,做大做强沙田柚产业。同时,容县也非常注重容县沙田柚的品牌建设,今年7月10日,容县在南宁市举行了容县沙田柚区域品牌战略发布会,发布了全新的容县沙田柚标志字体、图形、品牌图腾、品牌口令等,容县沙田柚的品牌更加响亮。

大力发展容县沙田柚产业,是玉林市委、市政府结合脱贫攻坚、农业供给侧改革、绿色崛起等重大战略做出的促进农副产品提档升级、切实保障食品安全的科学决策,旨在提升容县沙田柚产品整体附加值和产地品牌声誉形象,促进玉林农副产业加快转型升级、贫困群众迅速脱贫致富。

原标题:金秋时节 与你“柚”约 首届沙田柚产业发展大会在都峤山景区举行

责任编辑:刘子扬

关键词:沙田柚 / 容县

你可能喜欢看的