打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

北流高速引道“美人树”繁花似锦

时间:2019-10-20 09:08:59 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:通讯员 杨光登 记者 黎颖

盛开的“美人树”

玉林新闻网-玉林晚报讯员 杨光登 记者 黎颖)“美人”花开惊鸿艳影。眼下,北流市高速引道千余棵“美人树”盛开,又现“十里花路”美景。坐车行驶在长约8公里的北流市区高速公路引道上,从头至尾,一树树红花不停地在窗外“快闪”,令人赏心悦目、兴奋不已,眨眼功夫“轻车已过十里路”。

据了解,北流市区高速路引道长7.8公里,双向车道中间绿化带主打树种为“美人树”,全线约有1300株“美人树”。2009年开始种植,如今树高7至8米。“美人树”学名为美丽异木棉树,也就是一种木棉树,原产于南美洲,属于木棉科异木棉属树种,落叶大乔木,成年树高10多米,一般10至12月开花。也许是受气候等因素影响,北流市区的“美人树”大多都在9月中上旬开花,近8公里长的高速引道上,上千株“美人树”几乎都花满枝头,排成一线,形成了“十里花路”景观,场面蔚为壮观,景色美不胜收。

原标题:北流高速引道“美人树”繁花似锦

责任编辑:刘子扬

关键词:北流 / 高速 / 美人树

你可能喜欢看的