打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

超燃!石窝爱国拥军功夫深

时间:2019-10-20 09:08:58 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 钟勇

石窝初中举办新中国成立70周年庆祝活动,激发学生爱国热情。

在石窝镇上珍村,村民举旗列队送兵入伍,这个传统至今已坚持66年。

石窝镇爱国拥军企业家奖励入伍新兵,“让军人成为全社会尊崇的职业”得到了生动体现。

退伍军人林科均(左)成为西江公司粤丰环保分公司的管理人员,他实施的半军事化管理促进了企业生产。

时而步巡,时而车巡,华东村治安巡逻队11年义务守护村子平安。

石窝初中学生在国防教育室参观国防科技展,学习国防知识,认真地做笔记。

龙田小学聘请退伍军人为校外辅导员,给孩子们讲革命故事、国防知识。

每周一,龙田小学都会举行升旗仪式。图为护旗手走向升旗台。

每年,石窝镇商会爱国拥军分会都会慰问退伍军人。

北流市石窝镇自古崇文重教、崇军尚武,是一片书写英雄传奇的红色沃土。解放战争时期,北流第一个地下交通站——琉球站在石窝镇煌炉甘村诞生。革命先辈的光辉事迹一直激励着石窝儿女前赴后继,坚决听从党的召唤,保家卫国、建功立业。新中国成立以来,石窝镇先后有800多名青年从军报国。

党的十九大以来,当地积极响应习主席“让军人成为全社会尊崇的职业”的号召,适应时代开展全民国防教育,积极营造崇军尚武浓厚氛围,强力引导企业乡贤爱国拥军,使参军报国成为时尚,服务支持子弟建功军营成为责任,引导帮扶退役军人成为义务,形成了“入伍奖励激励,在伍关心关爱,退伍扶助扶持”“当兵一段,光荣一生,体面一家、影响一村”的良好局面,全镇实现三年征兵报名、应征比例连年提升,且无一责任退兵,无老兵上访和涉军维权等历史遗留问题,促进了经济社会持续发展。

2017年,石窝镇商会爱国拥军分会成立后,连续三年奖励入伍新兵,并把行动扩大到关爱参战功臣、军烈属和贫困退役军人家庭,扶持退役军人创业发展等爱国拥军的方方面面。该镇梳理挖掘区域内宝贵的红色资源,在农村建立“家庭国防教育室”和“忠孝广场”、在学校开展“五个一百”系列主题活动、在镇街建设国防文化一条街等,无不激发着石窝人民爱国拥军的热情,爱国主义、国防意识正融入石窝群众的思想意识之中,内化为精神追求,外化为自觉行动。

原标题:超燃 石窝爱国拥军功夫深

责任编辑:刘子扬

关键词:石窝 / 爱国

你可能喜欢看的