打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

第十四届区运会射击(手、步枪)比赛第二个比赛日 玉林队狂揽三冠连破两纪录

时间:2019-10-20 08:55:40 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 林冬冬

▲玉林选手吕思涵(左)勇夺女子甲组10米气步枪60发项目冠军。

▲玉林市代表队获奖小花们露出了灿烂的笑容。

本报南宁电(记者 林冬冬)10月19日,广西第十四届运动会射击(手、步枪)比赛进入第二个比赛日。当天一共进行了8个小项目的比赛,玉林市选手延续首日的良好势头,表现上佳, 拿下3个项目桂冠,连破两纪录,入账5金(打破2项纪录奖励2金)2银3铜。

女子甲组10米气步枪60发项目,是当天比赛的一大看点。比赛指令发出后,玉林3位运动员迅速进入状态,越打越顺,犹如“大魔头”上身,每一组的环数都稳居100环以上。比赛进入后半程,玉林3名女将角逐冠亚季军形势愈加明朗。吕思涵表现稳准狠,率先结束比赛,总成绩定格在616.2环,李梅紧随其后,以615.5环的微弱差距暂列第二。随着卢诗扣动扳机,最后一颗子弹直击靶心,电子显示屏上显示其总成绩为613.4环。屏息围观的人群中,顿时响起一阵阵欢呼声和掌声。众望所归,玉林3名运动员成功包揽了女子甲组10米气步枪60发项目冠亚季军,并以总成绩1845.1环成功摘取该项目团体赛冠军。值得一提的是,这一成绩还打破了该项目1833.1环的广西青少年组射击比赛纪录。

当天,在女子乙组10米气步枪60发项目团体赛中,玉林队以1844.2环摘取银牌,也同样打破了该项目1833.1环的广西青少年组射击比赛纪录。

在女子乙组25米运动手枪30+30项目中,玉林运动员莫贻芳状态极佳,在慢射、速射项目中都实现了大比分领先,最终以566环的成绩夺得头名。另外,在女子乙组10米气步枪60发以及男子乙组50米自选手枪慢射30发项目中,玉林运动员林思彤、冯昌淼分别摘取铜牌。

原标题:玉林队狂揽三冠连破两纪录

责任编辑:刘子扬

你可能喜欢看的