打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林市法检联合共同推进认罪认罚从宽制度工作

时间:2019-10-20 08:55:39 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 罗军 通讯员 梁毅

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 罗军 通讯员 梁毅)10月14日、16日,玉林市中级人民法院、玉林市检察院联合开展专项调研活动,先后深入容县、玉州区,召集全市两级法院、检察院代表,共同交流探讨,共同推进认罪认罚从宽制度工作。

2018年10月26日修改通过的《刑事诉讼法》增加了认罪认罚从宽制度,有利于进一步落实宽严相济刑事政策,完善刑事诉讼程序,合理配置司法资源,提高办理刑事案件的质量与效率,也是促进司法公正的重要举措。今年以来,我市法院与市检察院积极探索推动认罪认罚从宽制度,进一步推进简案快办、难案精办、宽严得当,对犯罪嫌疑人、被告人自愿如实供述自己的罪行,对指控的犯罪事实没有异议,同意量刑建议并签署具结书的,依法从宽处理,推动认罪认罚从宽工作稳步开展,并取得阶段性成效。

研讨会上,市两级法院、检察院通报了适用认罪认罚从宽制度办理案件的情况,分别介绍本单位落实认罪认罚从宽制度的经验做法,分析认罪认罚从宽制度实施过程中遇到的困难和问题,并提出了意见建议。全体与会人员还就认罪认罚从宽案件的把握、适用范围、量刑建议等疑难点以及其他实务问题进行了深度的交流互动。

原标题:玉林市法检联合共同推进认罪认罚从宽制度工作

责任编辑:刘子扬

关键词:玉林 / 法检

你可能喜欢看的