打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

一批机动车被集中销毁

时间:2019-10-17 09:37:47 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 曾维栋 通讯员 宁静

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾维栋 通讯员 宁静)日前,玉林市公安局交警支队直属二大队将去年7月到12月在交通管理工作中查获的无牌无证、假牌假证、报废机动车移交到玉林市金物报废汽车回收有限公司进行统一集中销毁处理,彻底避免隐患车辆流入社会上路行驶,切实保障人民群众生命财产安全。

近年来,该二大队在开展道路交通管理工作中,加大路面管控力度,积极开展路检路查,强化对无牌无证、挪用套牌、拼装车辆、报废车辆上路行驶等交通违法行为的查处力度。同时,进一步强化监督管理、强制回收、依法销毁等工作,对已达到报废期限、逾期不来接受处理的机动车按法律程序进行公告,将临近报废的机动车相关信息提供给报废汽车回收企业,督促办理报废机动车相关手续,对查获的报废机动车一律收缴,并送报废汽车回收企业予以回收。

这些报废车牌一旦流入社会将会对正常的道路交通秩序造成冲击,不仅严重威胁着人民群众的生命财产安全,也给公安部门交通管理工作带来重重困难。交警部门依法公开销毁报废车牌表明了公安机关交通管理部门依法打击套牌假牌交通违法行为的决心,从源头上有效防止车辆报废牌照流入社会。

原标题:一批机动车被集中销毁

责任编辑:钟丹丹

关键词:交安

你可能喜欢看的