打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

北流教育系统通讯员赴山西“取经”

时间:2019-10-15 08:56:51 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:许振兰 韦璐

玉林新闻网-玉林日报讯 近日,《中国教育报》特约通讯员会议在山西省大同市召开。北流教育系统2018年度十佳通讯员参加了此次会议。

此次山西“取经”之行,参会通讯员感触很深,收获很大,在提高新闻知识的同时,找准了方向。他们一致表示,作为教育战线上的一名通讯员,一定要不忘初心、牢记使命,深入学习、全面贯彻十九大精神,关注学校教育事业发展新变化,着力聚焦教育扶贫、教师队伍建设、提升质量、创新性的教育改革等,从更规范、更专业、全方位的教育视角,从更深更亮的内涵进行采访、报道,让自己升级为融媒体时代的新通讯员,写出更多更好的报道。

据悉,近年来,北流教育系统致力通讯员队伍建设,每年不定期进行通讯员培训,每年都进行表彰评选优秀通讯员活动。据不完全统计,北流教育系统现有通讯员300多人,遍布全市各乡镇(学校),这些通讯员在完成繁重的教育教学工作之余,积极写稿投稿,为北流教育事业鼓与呼,在人民网、中国文明网、《中国教育报》《广西日报》《广西教育》《玉林日报》等地市级报刊媒介发表了大量的教育新闻作品,在社会上产生了一定的影响。

(许振兰 韦璐)

原标题:北流教育系统通讯员赴山西“取经”

责任编辑:刘子扬

关键词:北流 / 教育

你可能喜欢看的

月排行榜