打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

全市完善学校建设项目 已完工102所

时间:2019-10-15 08:56:49 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 黄冰 通讯员 甘贞贞

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄冰 通讯员 甘贞贞)10月8日,全市中考质量分析会暨义务教育保障战役推进会在玉林高中举行,总结分析2019年中考质量和当前义务教育保障战役推进情况,科学诊断初中乃至小学教育教学中存在的突出问题、关键问题,交流初中教育教学管理经验,部署下一阶段的义务教育质量提升工作和近期义务教育保障战役。

义务教育有保障作为“两不愁三保障”的重要内容,做好教育有保障工作对全市全面打赢脱贫攻坚战具有决定性的战略意义。会议要求,聚焦义务教育有保障,要超常规狠抓控辍保学工作、狠抓教育项目攻坚工作、狠抓精准资助工作、做好迎检各项工作,打赢教育脱贫攻坚翻身战。据悉,在各县(市、区)教育部门、各学校的共同努力下,特别是今年秋季期开学以来,各县(市、区)、各乡镇、各学校纷纷通过入户劝返或赴广东劝返的形式开展大劝返活动,全市义务教育保障工作取得了新进展、新提升。一是辍学人数大幅度下降。截至2019年10月7日,全市辍学122人(其中建档立卡学生0人),较9月10日(辍学学生1480人,其中建档立卡学生148人)减少了1358人。二是义务教育保障战役建设项目加快推进。截至9月30日,义务教育保障战役新建(迁建)学校开工19所,开工率86.36%,完工学校4所,完工率18.18%;全市完善学校建设项目开工学校212所,开工率94.64%,较8月提高了24.64个百分点,完工学校102所,完工率45.54%,较8月提高了28.13个百分点。

原标题:全市完善学校建设项目 已完工102所

责任编辑:刘子扬

关键词:学校 / 建设

你可能喜欢看的

月排行榜