打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林市召开重大项目建设攻坚工作会议 黄海昆韦韬讲话

时间:2019-10-15 08:27:56 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 关伟

10月14日,玉林市召开重大项目建设攻坚工作会议。玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆在会上讲话。(记者 陈伟平 摄)

玉林市市长韦韬在会上讲话。

图为会议现场。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟)10月14日,玉林市召开重大项目建设攻坚工作会议,贯彻落实中央和自治区关于“六稳”工作的决策部署,认真梳理重大项目推进工作,查找差距不足,研究分析问题,回应解决问题,提振干事创业、攻坚克难的精气神,全力推进重大项目建设实现新突破、取得新成效,确保全面完成全年各项目标任务。玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆,玉林市市长韦韬在会上讲话。

会议指出,投资是经济增长的第一动力,重大项目建设是推动地方发展的第一抓手。应对经济下行压力,推动经济高质量发展,还得靠投资和项目带动。全市各级各部门要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与推进重大项目建设结合起来,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,发挥主观能动性,在实际工作中找差距,充实完善问题清单,做到真认账、真反思、真整改,一项一项抓好落实,只争朝夕地干、实打实地干、策马扬鞭地干,全力做好重大项目建设攻坚工作,推动全市经济社会发展,以谋发展、抓发展、干发展的实效检验主题教育的成效。

会议强调,要认清形势差距,增强抓项目促发展的责任感和紧迫感。牢固树立“抓项目就是抓发展、抓发展必须抓项目”的理念,紧盯全年目标不动摇、不分神、不松懈,凝心聚力、使尽全力,打好项目建设攻坚战,着力解决项目建设中一系列突出问题,迅速形成“全力决战第四季度,冲刺全年目标”的攻坚氛围。要咬定目标精准发力,全面加快重大项目落地建设。用好施工黄金期,抓好新项目开工,加快在建项目进度,抓好企业达产达效和续建项目投产,抓紧战略支撑项目,全力促开工、促在建、促投产。强化要素保障,在土地供应上再加力,在项目审批上再提速,在资金落实上再创新,着力为项目建设破瓶颈、清障碍、去梗阻。搞好协调服务,坚持高效服务、贴心服务、精准服务,为项目建设提供全方位、全天候、全过程的服务。抓好超前谋划,确保项目建设长流水、不断线、可持续。做好经济统计,做到应统尽统、应入尽入、颗粒归仓。要强化责任担当,确保项目建设取得实实在在的实效。压紧压实责任,以上率下抓落实,一级带着一级干,确保件件实事有着落。紧密协同作战,增强大局意识、协作意识,目标同向、责任共担,密切配合、合力推进。从严督查考核,加大正向激励、容错纠错和关心关爱力度,确保责任落实在一线、问题解决在一线、项目在一线取得实效。

会议强调,要认清项目建设的困难和短板,切实增强抓项目推项目的积极性和主动性;聚焦重大项目用地、资金等问题,全力以赴开展重大项目建设跟踪协调工作;聚焦重大项目前期审批瓶颈问题,全力以赴开展重大项目优化审批服务工作;聚焦重大项目开竣工不足问题,全力以赴开展重大项目集中开竣工活动;聚焦重大项目体制机制突出问题,全力以赴开展重大项目机制联动提升工作;聚焦重大项目储备少问题,全力以赴开展重大项目谋划策划工作,以重大项目建设推动我市经济社会高质量发展。

会上,部分联系重大项目的玉林市领导逐一发言,玉林市发展改革委(重大办)、玉林市投资促进局、玉林市自然资源局分别汇报相关工作,各县(市、区)、各开发园区和市直有关部门分别就存在问题作出回应。

杨红、覃天卫、高虹、黄剑峰等在家的玉林市委常委、副市长及联系重大项目的玉林市四家班子领导,各县(市、区)党委或政府主要负责人、常务副县(市、区)长,各开发园区工委和管委及市直有关部门主要负责人等参加会议。

玉林市委常委、常务副市长丘德奎主持会议。

原标题:玉林市重大项目建设攻坚工作会议强调 全力推进重大项目建设新突破 全面完成全年各项目标任务 黄海昆韦韬讲话

责任编辑:刘子扬

你可能喜欢看的

月排行榜