打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

小货追尾大货 驾驶室变形司机被困

时间:2019-10-09 09:27:07 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 李楷诚 通讯员 杨壮龙

消防人员将被困者救出

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 李楷诚 通讯员 杨壮龙)刚开动车辆,轮胎便爆了一个,跑在高速公路上时,后面又传来一声闷响,以为又爆胎了的赵敏赶紧下车查看,却发现是一辆小货车追尾撞上了自己的大货车。7日凌晨,在广昆高速北流山围出口附近发生的这起交通意外,造成后车司机被困、两车不同程度损坏。

事故发生在7日4时许,地点为广昆高速容县往北流方向山围出口。容县消防中队到达现场后发现,一辆满载鸭苗的白色五十铃小货车追尾一辆满载货物的大货车,五十铃小货车驾驶室严重挤压变形内凹,一名男性驾驶员被困驾驶室,不断发出痛苦呻吟声。而前面的大货车尾部保险杠也严重受损。

根据现场了解到的情况,消防人员立即采用破拆工具展开救援。被困驾驶员出现了抽搐、情绪不安的情况,消防人员一边安抚被困者情绪一边紧张地开展救援工作。经过近半个小时的救援,被困者从驾驶室被救出,并被移交给现场的医护人员。经医务人员现场诊断,被困司机右腿有骨折迹象。

大货车驾驶员赵敏介绍,他发现对方司机被困后曾尝试施救,但无奈车门已变形不能开启,且对方称“被卡住了,腿疼”,于是他连忙报警。

据了解,小货车在夜晚行驶中速度过快,驾驶员有形成疲劳驾驶的情况,在不确定前后车辆的行车距离时刹车不及时,造成追尾小货车驾驶员被困驾驶室。

消防部门提醒广大司机朋友,夜间行车一定要谨慎慢行,集中注意力观察四周道路、地形及障碍物,与前车保持安全的行车距离,如感觉疲倦有睡意时,应立即停车休息,待精神恢复后再继续行驶。

原标题:小货追尾大货 驾驶室变形司机被困 事发广昆高速山围出口附近,司机腿部疑骨折

责任编辑:覃维

关键词:追尾 / 广昆高速

你可能喜欢看的