打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

惠民演出进万家 文化扶贫提信心

时间:2019-10-09 09:07:18 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 罗军

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 罗军)为进一步满足广大群众的精神文化需求,推动脱贫攻坚工作的深入开展,在今年国庆期间,由陆川县文化广电和旅游局举办的2019年陆川县文化扶贫惠民巡回演出活动走进沙湖镇,为群众带来精彩的演出。

演出的节目丰富多彩,有歌曲、舞蹈、小品、诗朗诵等,把扶贫、环保、扫黑除恶等政策内容融入节目中。扶贫快板《脱贫关键看老乡》、音乐快板《扫黑除恶惠民生》等节目向群众展示了陆川县脱贫攻坚和扫黑除恶等工作成果,更加形象地让群众了解国家的扶贫惠民政策,关注扫黑除恶专项斗争的重要性,坚定脱贫致富、扫黑除恶的信心和决心。整场晚会歌舞交融,形式多样。通过文化扶贫惠民巡演的方式,让更多群众在家门口就能享受到文化发展带来的丰硕成果,极大地丰富了群众的精神文化生活,掀起了全民参与脱贫攻坚的热情。

据悉,陆川县通过在全县各个贫困村开展文化扶贫惠民巡回演出活动,大力宣传国家的扶贫惠民政策,共筑脱贫致富的美好梦想,用文化助力脱贫攻坚战,让群众真正感受到文化惠民所带来的快乐和幸福。

原标题:惠民演出进万家 文化扶贫提信心

责任编辑:覃维

关键词:文化扶贫

你可能喜欢看的