打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

铁路迎假期返程客流高峰

时间:2019-10-08 09:44:36 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 陈立萍 通讯员 廖良光

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈立萍 通讯员 廖良光)10月7日是国庆“黄金周”的最后一天,记者于当天上午来到玉林火车站,看到自动售取票机、人工售票窗口前有不少排队购取票的旅客,铁路工作人员在闸机处组织旅客验票、有序进站,客流比往日明显增多,铁路迎来返程高峰。

据玉林火车站工作人员介绍,10月7日,玉林火车站出行旅客以管内南宁、柳州、桂林、梧州方向为主,动车票全部售罄,部分普速列车仅剩少量无座票,预计当天发送旅客近3万人。从目前售票情况来看,还有部分旅客选择10月8日出行,预计发送旅客2万人左右。

面对高峰客流,车站提前掌握车票预售情况,在重点时段根据旅客排队购票情况,随时增减售票窗口,安排人员做好导购服务,确保旅客有序、顺利购取票。同时,加强候车室、厕所巡查,保证环境卫生良好和开水供应,做好老、弱、病、残等服务;车站管理人员、玉林车务段科室包保干部、党团员突击队协助客运对上车人数较多的列车,加强进站秩序的维护、站台乘降组织、安检查危等工作,全方位服务旅客便捷出行。此外,协调政府部门强化车站广场秩序,防止车辆乱停乱放及小摊贩临时摆卖造成交通拥堵,加密高铁无轨站汽车班次,为旅客乘坐火车出行提供最大的便利。

原标题:铁路迎假期返程客流高峰

责任编辑:钟丹丹

关键词:国庆

你可能喜欢看的