打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

国庆期间 玉林公安坚守一线

时间:2019-10-08 09:44:35 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 曾维栋 通讯员 梁雪盈

2.jpg

节日期间,玉林交警快速处置交通事故。

10月1日上午,玉林市公安局玉东派出所民警黄波早早来到玉林市政广场,在参加国庆升国旗仪式后,继续投入一天的工作中。国庆节期间,像黄波一样坚守岗位的公安民警数不胜数,用辛勤的汗水保卫一方平安。

全警出动 护航节日安全

节日期间,玉林市公安机关上足警力,围绕国庆安保全面展开各项工作,强化巡逻防控机制,每天保持充足警力在岗值班备勤,开展治安巡逻、场所检查等工作,最大限度地增加见警率和防控密度,对各类违法犯罪形成强大震慑,为全市社会治安稳定“保驾护航”。

国庆期间,全市有效报警5812起,其中刑事治安案件1024起,交通事故1207起,群众求助321起,工作咨询2074起,社会联动93起;出动处警警力10944人次、车辆6019车次,救助群众2873人次。

疏堵保畅 营造良好交通环境

10月3日晚,北流市公安局交管大队城区一中队在辖区开展集中夜查统一行动,加强对夜间道路交通安全管理,当晚共查处交通违法51起,其中暂扣机动车19辆,查处酒驾违法行为4起。

10月4日,陆川县马坡路段塞车,车辆通过时扬起漫天的灰尘,在一次性口罩防护下,执勤交警在尘雾里疏导过往车辆数小时,虽然警服、警帽沾满尘土,但他们没有任何怨言。

节日期间,全市交警为了确保道路安全和畅通,不怕劳苦、日夜奋战,积极排查交通安全隐患,认真做好高速公路、景区周边路段和各主要干道的交通秩序维护工作,继续加强城区“四车”管理,确保广大游客有一个良好的出行环境。

原标题:国庆期间 全市公安坚守一线

责任编辑:钟丹丹

关键词:公安

你可能喜欢看的