打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

习近平总书记的重要讲话在玉林党员干部中引起强烈反响

时间:2019-10-03 17:53:11 来源:玉林新闻网 作者:记者 陆小青 陈明兰

“全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心、牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”10月1日上午,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话振奋人心,催人奋进,在玉林党员干部中引起热烈反响。

当天上午,玉林市社会各界在不同地方、通过不同方式第一时间聆听了总书记的重要讲话。玉林广大党员干部纷纷表示,要更加紧密地团结起来,不忘初心、牢记使命,把政治热情和奋斗精神转化为推动玉林发展的强大动力和实际行动,以更加饱满的热情投入到各项工作中,进一步解放思想、立足岗位、担当实干、攻坚克难,为推动玉林高质量发展作出新的更大贡献,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

“在现场一听到总书记说‘向一切为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福建立了不朽功勋的革命先辈和烈士们,表示深切的怀念’这句话时,我瞬间就泪崩了,我们生活的这个伟大的国度和美好的时代,来之不易!这一路走来,洒满了革命先辈们的鲜血。作为一名党员,我们应该要传承好他们的精神,继续为新中国更美好的明天而不懈奋斗!”10月1日,玉林市公安局玉州分局刑侦大队副大队长黄墁以“全国优秀共产党员”的身份受邀参加庆祝中华人民共和国成立70周年观礼活动。现场聆听总书记的讲话,她的感触更为深刻——“我觉得我时刻都充满着力量!”她说。

“我常常在想,革命先辈们为我们打下了那么好的基础,我们应该怎样去传承好,并且努力去把我们的祖国建设得更美好。”黄墁说,“总书记在讲话的最后,向我们发出了‘更加紧密地团结起来,不忘初心、牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗’的号召,作为一名党员,革命先辈们给了我们发展的底气,我们更应该扛起更重的责任,因为党员就是要带头,就是要攻坚,就是要担当的。”黄墁告诉记者,结合自己的执法岗位,她今后将始终带着“永远做党和人民满意的警察,永远做党和人民的忠诚卫士”的初心,维护法律尊严,为法治中国、平安中国奉献自己的青春力量。

“70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。”习近平总书记这句话,让谢艳娟感同身受。作为全国民族团结进步模范个人的代表,玉林市公安局国保支队民警谢艳娟同样受邀赴京,观礼庆祝中华人民共和国成立70周年大会。

“鼓舞人心,催人奋进,总书记的重要讲话就是我们各族人民不懈奋斗的信念和力量。”谢艳娟说,“紧扣总书记的重要讲话精神,我将继续把公安工作与民族团结工作相结合,全方位运用公安工作促进和谐民族关系,推动民族团结、祖国统一。她始终坚信,只要各族人民齐心协力、携手并进,必能在民族团结、祖国统一的旗帜下凝聚起强大正能量,画好各民族“共同团结进步、凝聚共同繁荣发展”的壮美画卷。

“70年的风雨兼程,我们伟大的祖国取得了举世瞩目的巨大成就,作为中华儿女,我由衷地感到光荣和自豪。“全区巾帼建功标兵”张玉凤为习近平总书记的重要讲话及气势恢宏的阅兵仪式感到激动不已,热血沸腾。

习近平总书记在讲话中强调,中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。“目标鼓舞人心,这,需要我们所有人去努力、去奋斗!”张玉凤表示,“作为一名医务工作者,我将按照‘不忘初心、牢记使命’主题教育部署要求,守初心,担使命,竭尽全力,把爱国之心融入我的工作生活中,爱岗敬业,为玉林人民的健康事业添砖加瓦。”

“中国的明天必将更加美好”,习近平总书记坚定有力的宣示,让福绵区委常委、组织部部长朱小波心潮澎湃。他表示,一往无前接续奋斗,才能收获稳稳的幸福。“我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力推动福绵区经济社会高质量发展,奋斗出一个更美好的未来。”

责任编辑:钟丹丹

关键词:国庆

你可能喜欢看的