打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林多名模范人物受邀参加国庆现场观礼

时间:2019-10-02 08:11:07 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 陆小青 张钰斌

10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。玉林多名模范人物受邀赴京现场观礼,见证这一历史时刻。“这让我备感荣幸,由衷的自豪。祝愿新中国生日快乐,繁荣昌盛!感恩自己生在这个伟大的国度和美好的时代!今后,我以我心爱祖国,我以我行报祖国!”他们纷纷发表感言。

“全国优秀共产党员”黄墁:“感恩时代,我要与祖国共成长”

“太激动了,亲身感受祖国如此强大,我真的很感恩现在这个时代……”10月1日傍晚,记者电话采访黄墁时,她仍无法抑制心中的兴奋。

作为玉林市公安局玉州分局刑侦大队的女法医,黄墁以“全国优秀共产党员”的身份受邀参加庆祝中华人民共和国成立70周年观礼活动。黄墁告诉记者,他们9月29日抵达北京。“9月30日,我特意在北京城转了转,亲身感受到首都浓厚的庆祝氛围,出租车司机、做生意的商贩、服务员……每一个普普通通的人,都在关注着祖国的这件大事,每个人都兴高采烈,对祖国、对英雄模范满怀感恩之心。”黄墁说,“我跟他们一样,也是一个普普通通的人,但我很幸运,能够受邀到现场观礼,所以,我更感恩自己生在这个伟大的国度和美好的时代!这个时代真的给予我们普通人太多太多的美好,我们祖国给予我们太多太多出彩的机会,叫我们怎能不爱她?今后,我以我心爱祖国,我以我行报祖国。奋斗新征程,建功新时代,我将加倍努力与祖国共成长!”

“全国劳动模范”池昭就:“大家一起为国家进步奉献自己”

池昭就受邀现场观礼。

“内心非常震撼,这将是让我铭记一生的回忆。”10月1日下午,记者致电尚在北京的池昭就,了解他在现场观礼的感受,这位广西玉柴机器股份有限公司的工段长,语气难掩激动。

10月1日6时,池昭就来到天安门观礼席。“现场全坐满了人,大家都在欢呼,为祖国的强大喝彩。” 池昭就告诉记者,当远远望着一队队整齐划一的方阵从自己的面前经过时,难以用言语表达内心的激动。他和周围人一样,拼命挥舞着手中的五星红旗,现场感受着祖国的强大,内心振奋无比。

池昭就在玉柴工作24年,他凭着专注和坚守,靠着传承和钻研,从一个对模具一窍不通的学徒成长为玉柴模具制造的核心人物,带领团队攻克一个又一个难关,他也先后荣获全国技术能手、全国劳动模范、中华技能大奖、中国机械工业百名工匠等称号。

“我亲身感受着新中国的发展。回去后,我要把在现场的感受传递给我能影响到的每一个人,告诉他们作为中华民族一分子的自豪。然后,大家一起全力以赴,为国家进步奉献自己。”电话中,池昭就的语气坚定。

“全国民族团结进步模范个人”谢艳娟:“大国崛起,我要与国家民族同兴盛”

“脚步声、车轮声,都非常震撼!亲身感受什么是大国崛起,这是我的荣幸,更是对我的鞭策。”刚刚参加完观礼活动,谢艳娟在与记者通话时难掩内心的激动。作为全国民族团结进步模范个人的代表,玉林市公安局国保支队民警谢艳娟受邀赴京,观礼中华人民共和国成立70周年庆祝大会。

“10年一次的大阅兵,能到现场观礼,我感到非常骄傲和自豪,家里和单位也都觉得很光荣。我们多么幸运,能够生活在这样一个繁荣富足和平美好的时代,感受着民族团结一家亲,感受着不同的文化,同心共筑中国梦!”谢艳娟感慨道,“这也让我更有信心,将民族团结精神发扬光大,把满腔爱国之情化为工作的强大动力,在今后的工作、生活中,为民族团结贡献自己的力量。”(记者 陆小青 张钰斌)

原标题:玉林多名模范人物受邀参加国庆现场观礼

责任编辑:钟丹丹

关键词:庆祝大会

你可能喜欢看的