打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

九价人乳头瘤病毒疫苗在玉林上市 将有50人将获得接种机会

时间:2019-09-18 16:18:42 来源:玉林新闻网 作者:陈瑜

玉林新闻网讯(记者 陈瑜)9月18日,记者从玉林市疾病预防控制中心获悉,由广西壮族自治区疾病预防控制中心分配的50人九价人乳头瘤病毒疫苗已到达玉林,玉林市民可以通过在 “玉林市疾病预防控制中心”公众号的“疾控服务”栏目进入到“HPV疫苗预约”进行预约。前50人将获得接种机会,每人需要打三针,每针1338元,接种时间:0、2、6,开放预约时间:9月20日9:00。

据玉林市疾病预防控制中心皮肤病、性病预防控制科主任谢丽莉介绍,宫颈癌是发生在女性子宫颈部的恶性肿瘤,是妇科常见的恶性肿瘤之一,是严重威胁妇女健康的常见恶性肿瘤。在我国女性生殖系统恶性肿瘤中,发病率和死亡率都居第一位。(注:生殖系统恶性肿瘤中第一)全国每年新发宫颈癌病例9.89万,每年因宫颈癌死亡的人数约3.05万,相当于每小时有3个中国妇女死于宫颈癌。

2014年,美国药企默沙东研制出了九价人乳头瘤病毒(HPV)疫苗“佳达修9”(Gardasil9)(简称:九价宫颈癌疫苗佳达修),包含6、11、16、18、31、33、45、52、58九种常见HPV基因型,可以预防90%以上的宫颈癌等相关疾病。佳达修9是目前全球范围内唯一的九价宫颈癌疫苗,已在超过71个国家和地区投入使用,上市以来,全球累计接种剂量超过3880万剂。九价疫苗适用于16到26岁的女性,用于预防HPV引起的宫颈癌、外阴癌、阴道癌、肛门癌、生殖器疣、持续感染、癌前病变或不典型病变。

谢丽莉强调,除了年龄上的限制外,对过敏体质者、感染疾病者、孕妇、备孕女性四类人群也不适合打宫颈癌疫苗。

图为护士展示九价人乳头瘤病毒疫苗。

责任编辑:刘子扬

你可能喜欢看的