打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

男子骑电动车看手机 将行人撞伤身亡

时间:2019-09-16 10:04:07 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 黄清 通讯员 陈卉 韦绍楼

近日,北流市的卢某因为在行车过程中低头看手机导航没注意观察路面情况,撞倒了一名横过斑马线的行人,致行人医治无效死亡。9月6日,卢某因涉嫌交通肇事罪被北流检察机关依法批准逮捕。

7月15日下午4时33分,一名行人正在横过北流城区铜州市场门口的斑马线,这时前方路口绿灯亮起,车辆鱼贯而过,其中一位男性司机驾驶着电动车加速从机动车道上冲过来,径直撞上了横过斑马线的行人,行人被撞飞后重重地摔倒在地,电动车驾驶员则被压在电动车下动弹不得,在周边群众的帮助下才能爬起来。事故发生后,两人被送到医院抢救,被撞的行人因伤势过重抢救无效,于6天后死亡。

警方反复查看监控分析研判发现,电动车驾驶人驾车途中有看手机的动作,但驾驶人隐瞒了自己开车看手机的事实。在事实证据面前,卢某承认了自己开车过程中因低头看手机而没有发现前方有行人横过斑马线的事实。

据卢某交代,当天他和朋友相约去玩,因为不认识见面地点,于是用手机导航,为了尽快到达,路口绿灯一亮就加快车速冲进了车少的机动车道,同时低头查看手机导航确认见面地点,等抬头时已经撞上了行人。

经过调查,交警部门认定卢某骑电动自行车没有行走在非机动车道,且有超速的行为,再加上他在驾车过程当中玩手机,分心驾驶,没有注意观察路面情况,造成了该起事故,根据《道路交通安全法》判定,负该起事故的全部责任。

(记者 黄清 通讯员 陈卉 韦绍楼)

原标题:男子骑电动车看手机 将行人撞伤身亡 负全责并被依法批捕

责任编辑:钟丹丹

关键词:车祸

你可能喜欢看的

月排行榜