打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

“黑校车”超载上路 玉林交警开出 “两万元罚单”

时间:2019-09-12 10:15:20 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 黄清

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 黄清) 9日,博白交警大队民警在国道241线博白三滩镇路口发现一辆十分可疑的车辆,外表是一辆普通核载7人的小客车,但车内坐着14人,其中13个是五六岁的孩子。

民警立即控制住驾驶员,将其带至博白交警大队办案区,并安排车辆将车内的孩子安全护送至幼儿园。根据相关规定,民警对驾驶员使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务的违法行为处以罚款20000元,对其驾驶机动车载人数超过核定载人数20%的违法行为处以罚款200元。

交警提醒:黑校车是指那些没有取得相关资格证书、没有投强制责任险、本来不属于校方却非法运营来接送学生的车辆,此类车辆大部分属于报废车辆。作为校方要自觉遵守交通规则勿侥幸上路,而作为家长,如发现黑校车上路,应主动向警方反映情况,避免交通事故发生。

原标题:“黑校车”超载上路 交警开出 “两万元罚单”

责任编辑:钟丹丹

关键词:校车

你可能喜欢看的