打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

前车追尾未警示 引发二次事故

时间:2019-09-12 10:15:19 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:通讯员 韦功兵 记者 李楷诚

事故现场

玉林新闻网-玉林晚报讯 (通讯员 韦功兵 记者 李楷诚) 日前,在G80广昆高速广州往南宁方向新圩镇路段,一辆鲁U牌冷藏车不慎撞上一辆桂L牌小轿车,在进行事故处理时,由于没有按规定在后方设置警示标志,导致一辆云F牌冷藏车追尾鲁U牌冷藏车,造成两名司乘人员被困。

事发后,玉林消防人员立刻赶到现场展开救援。经侦查发现,桂L牌小轿车车头、车尾严重受损,云F牌的冷藏货车驾驶楼严重变形,一男一女被困。

消防人员对云F牌冷藏货车变形车头进行牵引,然后使用液压破拆工具对驾驶室进行剪切扩张。经过半个多小时的紧张救援,成功将两名被困者救出并移交给医护人员。

现场交警介绍,事故是桂L牌小轿车在行驶过程中不慎撞到路中护栏,随后司机把车停靠在路边,没想到鲁U牌冷藏货车追尾小轿车,两司机在没有按规定放置警示标志的情况下,商量事故处理事宜。不料因该路段为弯道,视线不够开阔,导致云F牌冷藏货车司机避让不及,追尾鲁U牌冷藏货车。

交警提醒:车辆在高速路发生故障应立即打开应急双闪灯,迅速下车到安全区域,并在安全情况下在后方150米处设立警示标志,提醒后方车辆。

原标题:前车追尾未警示 引发二次事故 事发G80高速 两司乘人员被困

责任编辑:钟丹丹

关键词:车祸

你可能喜欢看的