打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林市委常委会召开会议,重点研究部署这些工作

时间:2019-09-12 08:22:35 来源:玉林新闻网-玉林日报

学习贯彻中央、自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,研究部署我市主题教育工作;部署安全生产和应急管理工作;专题学习贯彻自治区党委第四巡视组巡视玉林市及所辖县(市、区)情况反馈会精神,研究整改工作

黄海昆主持会议并讲话

玉林新闻网-玉林日报讯 9月11日,市委常委会召开会议,学习贯彻中央、自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,审议《关于在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》;听取全市安全生产和应急管理工作情况汇报,研究部署下一步工作;专题学习贯彻自治区党委第四巡视组巡视玉林市及所辖县(市、区)情况反馈会精神,研究部署自治区党委第八轮巡视反馈意见整改工作。市委书记、市人大常委会主任黄海昆主持会议并讲话。

韦韬、覃天卫、丘德奎、钟文干、高虹、黄剑峰、赵志刚等市领导出席会议,杨红等市领导以及有关部门的负责同志列席会议。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,把开展主题教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治任务,切实把思想和行动统一到中央和自治区要求上来,以高度的政治自觉、严格的政治标准抓实抓好主题教育,确保一启动就能迅速推进、全面展开。要牢牢把握主题教育的目标要求,紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,认真贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,深入推进专项整治,推动主题教育取得扎实成效。要充分借鉴运用第一批主题教育成果,坚持问题导向,结合中心工作完善提升实施方案,建立健全组织领导机构和指导协调机构。市委常委会要示范带头、以上率下,推动主题教育深入开展。各级党委(党组)要切实担负起主体责任,一把手要履行第一责任人责任,统筹安排、分类指导,加强督促检查和宣传引导,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

会议强调,安全稳定是一切工作的底线。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、应急管理工作的重要指示批示精神,贯彻落实中央、自治区近期一系列安全生产工作决策部署,始终绷紧安全稳定这根弦,全面做好安全生产和应急管理工作,确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。要把“防风险、保安全、迎大庆”作为当前紧要任务,着重抓好中秋、国庆假期和自治区以及我市重大活动期间安全工作,全面深入排查化解安全生产和社会稳定的各类隐患,持续深化非煤矿山、交通运输、烟花爆竹、建筑施工、人员密集场所消防、工贸行业、旅游安全、学校安全等重点行业领域专项整治,严防各类安全事故发生。要把预防和应急管理放在更加突出位置,加强源头预防、综合治理、应急处置。要严格落实安全生产责任制和“三个必须”要求,确保安全生产和应急管理各项工作落实见效。

会议指出,抓好巡视整改是巡视成果运用的关键环节,是必须完成的政治任务。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,贯彻落实中央、自治区党委关于深化政治巡视的新精神新部署,严格按照自治区党委第四巡视组要求,坚决落实巡视整改各项任务。要围绕巡视组指出的问题和提出的建议,制定整改工作方案,明确整改任务、时间节点、责任分工和具体要求等,深入剖析根源,细化落实措施,全力抓好整改落实,确保不折不扣改到位、改到底。要压紧压实整改责任,市委常委会要带头抓紧抓实整改,发挥示范引领作用。各级党委(党组)要担起主体责任,加强统筹协调,认真制定方案,实行台账管理,从严落实整改;主要负责同志要亲自抓、负总责,督促落实“一岗双责”,形成整改落实工作合力。要严实工作作风,力戒形式主义、官僚主义,确保整改取得实效。

会议还研究了其他事项。

原标题:市委常委会召开会议学习贯彻中央、自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,研究部署我市主题教育工作;部署安全生产和应急管理工作;专题学习贯彻自治区党委第四巡视组巡视玉林市及所辖县(市、区)情况反馈会精神,研究整改工作 黄海昆主持会议并讲话

责任编辑:钟丹丹

关键词:常委会

你可能喜欢看的