打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

吊机突然启动,女装修工手臂被卷入绞盘

时间:2019-09-11 09:42:40 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:通讯员 杨壮龙 记者 李楷诚

吊机“咬”手,救援人员紧急施救

玉林新闻网-玉林晚报(通讯员 杨壮龙 记者 李楷诚)10日9时12分许,北流一女装修工在整理吊机钢丝绳时,吊机突然启动,右前臂被卷入吊机绞盘。事发后,当地消防、医疗等部门救援力量立即赶赴现场进行施救,该女工成功脱困,但事故也造成其右前臂被绞断。

事故发生在北流市新城国际56栋某单元6楼阳台上。消防救援人员赶到现场时,看到一名中年女子以俯卧状趴在阳台上,头脸紧挨着阳台护栏,右前臂卡在一台安装在阳台、用于吊装装修材料的小型吊机绞盘上,前臂已经被绞盘绞伤,到场的医护人员在对伤者进行止血和其他医疗救助。

消防救援人员立即对绞盘构造进行分析,随后对绞盘关键部位螺丝支柱进行拆卸,待绞盘有足够的空间后,再对绞盘钢丝绳进行剪切。经过半个多小时的紧张施救,10时5分成功将被困者救出,但其右前臂已经被绞断。现场医务人员对伤者进行简单包扎固定处理后,立刻将伤者送医院救治。

据了解,伤者叫阿红(化名),今年35岁,是一名装修工人。阿红的工友介绍,事发时,他在房间内干活,而阿红则在阳台操作吊机,“可能是她看到绞盘钢丝绳有点乱便过去整理,在整理过程中,不慎触碰到吊机开关,机器突然运转了起来,就把手臂带进去了。”

目前,事故具体原因正在进一步调查当中。

原标题:吊机突然启动 女装修工手臂被卷入绞盘 事发北流 女工右前臂被绞断

责任编辑:李家州

你可能喜欢看的