打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

既当爹又当妈,吹拉弹唱教全能,幼师的工作状态是这样的

时间:2019-09-10 18:07:16 来源:玉林新闻网 作者:记者 李家州 李媚

每个人心中

都有一位难以忘记的恩师

她有可能是

你的小学、初中、高中、大学老师

在你关键时候帮助你、引导你

多年以后,你仍记忆深刻

其实,还有一群人

她们为了孩子的成长操碎了心

在孩子的幼年时候

给予孩子极大的关爱和呵护

她们是孩子们心中最可爱的人

她们是一群生活在阳光底下

最有爱的幼儿教师

玉林新闻网讯 (记者 李家州 李媚 )经常听到有小伙伴抱怨,带小孩很辛苦很累,那幼儿园的老师每天面对的是一群孩子,她们会觉得烦,觉得累,觉得疲倦吗?

今天(9月10日)是第三十五个教师节,我们来到了玉林城区的新智程工会幼儿园,了解幼师的工作日常,在晨曦微露的时候,老师已经在门口等候着孩子的到来,孩子们亲手送上鲜花还有自制的贺卡,给老师送上了诚挚的祝福,随后,老师们开始照顾孩子们吃早餐,晨检、做操……一天忙碌的教学活动就这样拉开了序幕~

孩子们给老师送来教师节的鲜花

家长们拉了小横幅:祝老师教师节快乐

家长们写了很多贴纸祝福,祝老师节日快乐。

“老师,祝您节日快乐。“”老师,您辛苦了“一声声稚气的祝福拉开了教师节的早晨。一大早,幼儿园里就有很多小朋友手捧鲜花来到幼儿园,给园里的老师们送上了最可爱最诚挚的祝福。

园长陈冰一大早就收到了孩子送来的鲜花。

园长陈冰和孩子们拥抱。

该园园长陈冰说:“今天一大早就有很多孩子还有家长给我们的老师送花,还有的家长在前几天特意给我们老师拉了一条横幅,也有的是写贺卡,我们的老师都很开心,孩子或者家长祝福我们,那也是对我们教育工作的一种认可,一种肯定。” 在园长陈冰带我们到班级里拍摄素材时,不管遇到哪个孩子,陈冰都能叫上名字,整个幼儿园三百多个孩子,她都能记住孩子的姓名,班级,甚至是昵称。在幼儿园里,她是孩子们最敬爱的园长妈妈。在她巡班的时候,有的孩子还会扑上去让她抱抱,甚至爬到她背上,让她背。而她对于孩子们的热情,也总是报以最大的温柔。

安安老师:用最温暖的怀抱去灌溉孩子

在安安老师的脸上,始终有着灿烂明朗的笑容

安安老师在给孩子们上课。

“今天早上家长打电话说,让我出门口一下,我还以为是有什么要交代的事情,没想到她给我准备了一大束捧花,原来是一个惊喜,那一瞬间,就觉得特别温暖。”新智程工会幼儿园的安安老师在向小微描述今天早上收到花的情景时,脸上有着掩饰不住的幸福。

安安老师从事幼师工作已经有9年的时间了,在她脸上永远洋溢着灿烂明朗的笑容。她说,自己还没毕业的时候,就在同学录上写下自己想要当一名幼师的梦想,现在很多年过去了,对于幼师行业,她不仅没有褪去当年的热情,而是愈发地热爱自己的行业。当一批批的孩子从牙牙学语到能够清楚地表达自己的需求,慢慢懂事的时候,这个过程一点一滴的成长和进步,自己作为老师参与见证陪伴了这个过程,她觉得特别有成就感。“不忘初心,方得始终,我一直以这句话来激励自己,我希望我可以做很多年的幼师,关心爱护每一个孩子,用我最温暖的怀抱去灌溉孩子们的成长。”

桃子老师:用温柔、耐心、爱心去对待孩子

温柔体贴的桃子老师,得到了很多孩子们的喜欢。

今年是桃子老师从事幼师行业的第13个年头了,但她的外表看起来却像一个刚毕业不久的大学生,她笑着说:“因为每天都跟孩子们在一起,孩子非常单纯、活泼可爱,我们教育孩子,孩子的纯真也感染着我们,所以作为老师我们心态也好,看起来就显年轻啦。”

桃子老师安慰哭泣的小朋友。

在我们采访期间,不停地有孩子过来找桃子,每一次桃子都会蹲下来,非常温柔地说,老师在接受叔叔阿姨的采访,我们等会再一起玩好吗?在带着小朋友的时候,她一会儿扮演小兔子,一会儿扮演大老虎,把孩子们逗得咯咯笑。不管什么时候,桃子老师总是用她温柔、耐心和爱心去融化孩子。

桃子老师在跟孩子们做游戏

对于桃子来说,每次听到家长反馈自己带过的孩子幼儿园毕业后去到小学以后,表现优秀,她觉得这是她做幼师最大的成就感。“我很热爱我的职业,未来还有很多年,只要我还做得动,我就会把幼师这份工作做好。”

安安老师和桃子老师只是许许多多幼儿园老师的缩影,每天她们会给孩子洗手,一勺一筷地喂饭,照顾孩子午睡,教孩子们读书写字,带他们走进一个又一个童话世界……这些老师和她们一样,用爱心、耐心,恒心,诠释着幼教工作的内涵,她们用汗水、心血用她们的青春年华去陪伴无数个孩子的成长。看着一张张稚嫩的笑脸,是她们最大的快乐。

带小孩上洗手间、给孩子们擦脸,带他们玩耍……都是幼儿园老师工作日常

幼儿园教师的爱是平凡的,因为她给予孩子们的都是生活中点滴成长;幼儿园教师的爱又是伟大的,因为她们倾注了对孩子们最真挚的情感。因为幼儿教师这个称号,她们有着像母亲一样的胸怀,有着像母亲一样的职责和使命,在这日复一日,年复一年陪伴中,她们愈发地热爱眷恋幼教这份工作,是她们的付出,让温暖贮满了每个孩子的童年,我们也祝福所有的幼儿园老师,教师节快乐,你们辛苦了~

责任编辑:李媚

关键词:幼师 / 教师节

你可能喜欢看的

月排行榜