打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

长征精神激励我前进

时间:2019-09-09 10:32:07 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:陆川县良田镇中心学校六(1)班 许艺平

“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。”红军在万里长征中,披荆斩棘,勇往直前,最终建立了新中国。在这段长征中,发生的故事不计其数,它们给我们留下了经久不衰的红色基因,引领我们不断开拓进取。

让我最难忘的是《一个苹果》这个故事:一个火线运输员在路上捡到一个苹果,他并没有吃,而是给了连长,连长又给了步话机员小李,小李又给了伤员小蓝,小蓝又给回了连长,连长又给了司号员,司号员又给了卫生员,卫生员又给了小蓝……这几个人互相传递这个苹果,最后,他们一人咬了一口这个苹果,转了一圈,最后还剩下大半个苹果……

看完这个故事时,正好妈妈买回来两个苹果,一大一小,我看了,拿起稍微小一点的,说:“妈妈,你吃那个大的,我吃小的。”妈妈听了我的话,笑了:“乖孩子,你真棒!”

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”革命的胜利离不开红军战士们的浴血奋战和坚韧不拔的努力。虽然历史不再重演,但红军的精神一直激励着我们,这种红色基因已经融入我的灵魂,虽然我是一名小学生,但也踏上了“长征之路”,无论学习还是生活,红色基因给予我力量,长征精神将不断激励我前进,向着正义,向着光明,向着胜利,勇敢前进,争做共产主义接班人!

(指导老师:黄惠春)

原标题:长征精神激励我前进

责任编辑:覃维

你可能喜欢看的

月排行榜