打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

兴业县23名听障者重返“有声世界”

时间:2019-09-09 10:25:33 来源:玉林新闻网-玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯 为进一步推进残疾人精准康复服务,让更多贫困听力障碍残疾人打开有声世界的大门,9月4日,玉林市残疾人康复中心派员来到兴业县,为该县23名贫困听障患者进行助听器取模装配服务。当天,听障残疾人在县残联工作人员的帮助下填好相关信息,逐一接受技术人员的诊断和声音测量。同时,工作人员对听力残疾人及其监护人就如何预防听力障碍和维护助听器进行了逐一讲解指导。

据了解,兴业县现有在册残疾人1.9万人,其中听力障碍残疾人约1430人,急需康复服务听力重度511人,是残疾人扶贫工作的瓶颈。近年来,兴业县委、县政府高度重视残疾人事业工作,深入实施《兴业县残疾人精准康复服务行动实施方案(2016~2020年)》,明确了扶残的措施,并围绕“人人享有康复服务”的目标,多维施策,推进脱贫攻坚工作。截至目前,全县已有8123名残疾人得到了基本康复服务,康复服务率达到60%,其中,听力残疾康复服务率41%,残疾康复救助体系逐渐完善,康复服务正在惠及越来越多的残疾人。

(何少凤 卢旭辉)

原标题:兴业县23名听障者重返“有声世界”

责任编辑:覃维

关键词:兴业 / 听力障碍

你可能喜欢看的

月排行榜