打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林市“科普之夜”活动开启编程之旅

时间:2019-09-01 20:02:57 来源: 玉林新闻网

玉林新闻网讯 “我以为编程很难,没想到这么有趣,像搭积木一样……”正在体验编程演示的小朋友兴奋地说。8月31日晚,玉林市科协联合玉林市新华书店、青少年机器人工作室开展科普之夜 “编程未来”活动。活动内容包括“小创客的第一课”科普书籍推介、观看编程科普视频、编程逻辑问题互动、现场机器人编程演示和小创客编程体验等,让少年儿童近距离接触少儿编程,感受未来科技感。此次活动有20多组家庭参加,“科普之夜”让新华书店图书大厦二楼活动区变成了科学的海洋,受到学生和家庭的欢迎。

主持人向大家推介“小创客的第一课”科普书,为大家讲解编程不但不用枯燥地写源代码,而且还可以像搭积木一样容易有趣。

观看编程科普视频,介绍编程发展历史,编程的应用以及目前常用的编程工具,同学们看得津津有味。

在编程逻辑问题互动环节,主持人让大家观看编程视频后提出相应的问题,同学们积极举手回答。

现场机器人编程演示和小创客编程体验,同学们编出了自己的得意作品。

责任编辑:覃维

你可能喜欢看的