打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林市2019年“科普服务乡村振兴助力精准扶贫工程”培训班在五彩田园举行

时间:2019-08-25 09:37:06 来源:广西农业嘉年华

8月23日,玉林市2019年“科普服务乡村振兴助力精准扶贫工程”培训班在五彩田园中农富玉培训中心举行。玉林市各县区科协主席、玉东新区党群工作部领导,以及各县(市、区)科协科普部部长、市基层农技协单位负责人、种养大户及其他从事农村专业技术研究、科学普及、技术推广的科技工作者近100人参加培训。

培训围绕“农技协规范化建设与基层科普项目管理”、“科普活动组织策划”、“农技协科技特派员何如助力乡村振兴”、“科技创新与乡村振兴”主题,由玉林市科协副主席李庭国主持。

广西农村专业技术协会理事长/广西少数民族科普工作队队长韦旭详细讲解了农技协规范化建设与基层科普项目管理,为广大农技协普及了业务实操和政策知识。

原科技部农村技术开发中心科技扶贫与科普处处长、现任北京国农科技特派员创新服务联盟理事长白启云现身说法给大家介绍了农技协科技特派员如何助力乡村振兴,并为广大科技工作者提供服务平台。

科技日报评论员、21世纪创新研究院(CAPPC)执行院长、全国科技振兴城市经济研究会研究总监王仕涛从科技创新角度为广大科技工作者阐述了“科技创新与乡村振兴”的方式方法。

本次培训为我市广大农技协、科技工作者提供了丰盛的营养套餐,受到学员们热烈的欢迎,并进一步掀起了大家“服务乡村振兴”的热情,当日晚主动发起“2019年玉林市科技特派员、农技协科技助力乡村座谈会”。北京国农科技特派员创新服务联盟理事长白启云、21世纪创新研究院院长王仕涛、市关工委常务副主任王仲贤、市科技局韩忠文副局长、市农科院、市农担公司、部分第一书记及农技协、企业负责人参加。大家围绕“科技助力乡村”交流、对接资源及相互帮扶,为实现乡村振兴献智献策。  

玉林市2019年“科普服务乡村振兴助力精准扶贫工程”培训班在五彩田园举行

玉林市科协副主席李庭国主持2019年“科普服务乡村振兴助力精准扶贫工程”培训班 

广西农村专业技术协会理事长及广西少数民族科普工作队队长韦旭

原科技部农村技术开发中心科技扶贫与科普处处长、现任北京国农科技特派员创新服务联盟理事长白启云现身说法给大家介绍了农技协科技特派员如何助力乡村振兴,并为广大科技工作者提供服务平台

 

科技日报评论员、21世纪创新研究院(CAPPC)执行院长、全国科技振兴城市经济研究会研究总监王仕涛从科技创新角度为广大科技工作者阐述了“科技创新与乡村振兴”的方式方法

2019年玉林市科技特派员、农技协科技助力乡村振兴座谈会

责任编辑:李家州

你可能喜欢看的