打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林市农村专业技术协会 第二次会员代表大会胜利召开

时间:2019-08-25 09:28:14 来源: 广西农业嘉年华

玉林市农村专业技术协会(简称“玉林农技协”)第二次会员代表大会于8月23日在五彩田园中农富玉召开。玉林市科协党组书记、主席罗小洁,玉林市科协副主席李庭国,广西农村专业技术协会理事长及广西少数民族科普工作队队长韦旭等出席会议。玉林市各县(市、区)科协主席、玉东新区党群工作部领导以及各县(市、区)科协科普部部长列席会议。来自高校、科研单位、农技协及企业负责人等90名代表参会。

会议分三阶段进行,审议通过了玉林市农技协第一届理事会工作报告和财务报告,选举产生了玉林市农技协第二届理事会理事、监事和第二届理事会常务理事、理事长、副理事长、秘书长、副秘书长。

新当选玉林市农技协理事长周静华代表第二届理事会进行表态发言,表示将在本届协会工作中,与协会成员及所有从事农村专业技术研究、科学普及、技术推广的科技工作者努力协作,主动承担科技推广和科普服务职责,着力开展农村实用人才培训、职业农民培训、“科普惠农兴村计划”、智慧农技协建设,搭建两三个“中国农技协广西玉林产业科技小院”产学研用平台。同时,进一步增强服务意识,组织会员开展丰富多彩的科普活动,动员和引导广大会员、基层农技协开展多层次、多形式、惠及广大农民的农业技术服务,有效开展农技社会化服务,延长产业服务链,助力我市扶贫产业和现代特色农业高质量发展,助推乡村振兴建设。

玉林市农技协是中国农技协的地市级农技协,承担着全市科技推广和科普服务职能,会上,广西农村专业技术协会理事长、广西少数民族工作队队长韦旭做了重要讲话并为玉林市农技协授“中国农技协科技志愿服务广西玉林分队”队旗。

会上,玉林市科协党组书记、主席罗小洁发表了讲话,对玉林市农技协第一次代表大会以来所取得的成绩给予充分肯定,对第二届理事会提出了新的要求和期望,要求新一届理事会紧紧围绕乡村振兴、脱贫攻坚,扎实工作,期盼新一届理事会有新担当新作为,善于把握时代脉搏,抓住机遇谋发展,迎接挑战促创新,以更加昂扬向上的精神状态,带领全市广大基层农技协、农业合作社和农业技术人员、种养企业家、种养能手,积极投身我市农业农村建设发展大局,为全力打好脱贫攻坚战和乡村振兴做出更大的贡献。


玉林市科协党组书记、主席罗小洁,玉林市科协副主席李庭国,广西农村专业技术协会理事长及广西少数民族科普工作队队长韦旭等出席会议


90名会员代表参会


玉林市科协党组书记、主席罗小洁发言


广西农村专业技术协会理事长及广西少数民族科普工作队队长韦旭发表讲话

玉林市农技协理事长周静华代表第二届理事会进行表态发言


广西农村专业技术协会理事长、广西少数民族工作队队长韦旭为玉林市农技协授“中国农技协科技志愿服务广西玉林分队”队旗


玉林市农村专业技术协会第二次会员代表大会全体会员合影

责任编辑:李家州

你可能喜欢看的