打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

福绵多措并举打造纪检铁军

时间:2019-08-19 08:18:24 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 陈立萍 通讯员 严纪权

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈立萍 通讯员 严纪权)今年以来,福绵区纪委监委坚持“磨刀不误砍柴工”,多措并举持续激发纪检监察干部的新动能,着力打造一支既“单兵作战”能力强,又“协同作战”效率高的纪检铁军。

思想教育,紧绷信仰之“弦”。利用“每周一学”、机关支部主题党日活动、“学习强国”等平台进行学习,采取集中学习、个人自学、撰写心得体会、谈感想话感悟等形式,进一步强化学习,让纪检监察干部“不忘初心,牢记使命”,时刻做到“言正、心正、身正、行正”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

强化学习,筑牢履职之“基”。建立年轻干部培养“导师制”,选出11位精通纪检监察业务的领导或骨干成员与38位年轻干部结为“师徒”进行动态化“传帮带”,“老师傅”根据“新徒弟”自身的实际情况,结合工作实践,尤其是履行监督、调查、处置3项职能和运用12种调查措施的经验方法,“量身定制”学习计划,有的放矢进行培养,让“新徒弟”快速成长为业务骨干。

实战练兵,激发攻坚之“能”。推行“片区协作”模式进行实战大练兵,实行“区纪委监委领导+纪检监察室+镇纪委+区纪委监委派驻纪检组(纪工委)”联合作战模式,把区纪委监委7名领导、3个纪检监察室、6个乡镇纪委、6个派驻纪检组(纪工委)混编成3个协作组,把全区6个乡镇、59个区直单位划分为3个片区,实行分片包干开展联合协作督查,对督查发现的问题督促问题单位立行立改。对于查办的案件,按照“老、中、青”结合、“老带新”模式调配人员,让年轻的“新兵蛋子”成长为“办案能手”。

常态交流,借力他山之“石”。3个片区协作组建立每月一次工作例会制度,汇报工作情况,共同学习上级有关文件精神和工作部署,共同商讨科学有效措施。不定期开展专题攻坚分析会,分享好经验好做法,同时把所遇到的新问题新情况提出来,群策群力、聚力攻坚,以他山之石攻出解决问题之玉。

原标题:福绵多措并举打造纪检铁军

责任编辑:钟丹丹

关键词:纪委监委

你可能喜欢看的