打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林市科协携手玉柴物业开展“快乐科普进社区”活动

时间:2019-08-16 22:30:26

8月16日下午,英华小区中心花园的遮荫长廊,变身为科普隧道,小区孩子们在这里体验着一场愉快的科普之旅……


不断膨胀的气泡、能装下四个人的泡泡、拉着烟呼啸腾空的飞机、地上行走快速的机器人对战……让人眼花缭乱的科普表演,不时引来孩子们的欢呼和惊叹!

原来,这是玉林市科协携手玉柴物业在玉柴英华小区开展的一场“快乐科普进社区”活动。

在玉林市科协的精心组织和玉柴物业的积极配合下,“快乐科普进社区”活动如期在英华小区中心花园举行。活动中科普员向小观众与业主们发放科普知识读本,现场展示了干冰秀、泡泡秀、航模秀、机器人对抗赛等炫酷表演。

干冰秀

在干冰秀节目上,小观众们自觉排队围成一圈、认真倾听科普员的讲解,紧张而又兴奋地观看了水如何转化成冰,冰因温度升高而瞬间融化的过程,在干冰的作用下,泡泡不断膨胀,形成一个大球,展现了奇异的科学现象。

泡泡秀

在泡泡秀表演上,随着科普员的讲解,小观众们纷纷举手,回答问题,兴致勃勃地体验了泡泡秀,巨大的泡泡能装几个人?一个,两个,三个,四个……大泡泡把孩子们围了起来,引来现场一阵阵欢呼。

机器人对抗赛

在机器人对抗赛上,大家围在机器人边上,好奇地或与机器人打招呼、或与机器人合照、或争抢着要上场操作,在科普员的指导下,大家操作按健,亲自体验机器人前行、对战等比赛项目,感受科技带来的乐趣。




航模秀

随着一声轰鸣,闪着亮光的航模飞机直冲云宵,在空中不停地翻滚、爬升、俯冲,拉出一道道美丽的彩烟。这是科普员的航模表演,大家朝飞机欢呼着、跳跃着,把科普活动推向了高潮。

此次玉林市科协携手玉柴物业开展的“快乐科普进社区”活动,为小区居民奉上一道丰盛的科普文化大餐,激发小区居民了解科学、学习科学的兴趣,为提升城镇居民科学素质开启了知识大门。玉柴物业“不忘初心、牢记使命”,与业主共同构建和谐社区、智慧社区,为业主提供优质服务、让业主生活更丰富多彩,进而使物业管理服务迈上新台阶。



责任编辑:刘子扬

关键词:玉林 / 科协

你可能喜欢看的