打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

兴业交安宣传进村入户

时间:2019-08-12 09:03:18 来源:玉林新闻网-玉林日报

图为交警给村民分发宣传资料,进行普法。(唐婷婷 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯 为全力预防和减少辖区道路交通事故,日前,兴业交管大队组织宣传小分队深入石南镇韦鸣村,开展“畅行安全路 幸福奔小康”交通安全进村入户宣传活动,努力提升农村群众交通安全意识、法治意识和文明意识,为新中国成立70周年营造良好的道路交通环境。

当日,该大队领导组织带领宣传小分队,深入石南镇韦鸣村群众聚集场所、老年人活动中心、学校和逐家逐户走访,向学生、群众分发交通安全宣传册、宣传单等宣传资料,耐心讲解各类交通安全法律法规。为加深群众对交通安全的认识,宣传人员结合当前暑假期间典型交通事故案例、农村道路交通事故典型案例和农村常见交通违法行为,向群众分析讲解暑期未成年人无证驾驶、机动车超员、超载、人货混装、涉牌涉证、微型面包车逾期未检验、驾乘摩托车不戴安全头盔、搭乘三轮车、低速载货汽车等非客运车辆违法载人交通违法行为的危害性,通过近年来发生在本县的、发生在群众身边的事故案例提高群众的交通安全意识,增强广大群众遵守道路交通安全法的自觉性。宣传人员还倾听群众对交通安全管理工作的意见和建议,接受群众对交通安全和交管业务的相关咨询。

据统计,当天该大队共走访村民聚集场所5个,走访农户60多户,共分发交通安全宣传资料1500多份,受教育群众近800人,有效提高了农村群众的交通安全意识、法律意识和文明意识,为新中国成立70周年营造良好的道路交通环境。

原标题:兴业交安宣传进村入户

责任编辑:李家州

关键词:兴业 / 交安宣传

你可能喜欢看的