打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

陆川县精心打造“不忘初心、牢记使命”主题教育预热平台

时间:2019-08-11 08:47:15 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 邓林燕 通讯员 陈法清

玉林新闻网-玉林日报讯 (记者 邓林燕 通讯员 陈法清)今年以来,为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育高起点开局、高质量推进,陆川县先行先试,下好“先手棋”,打好“主动战”,在打造教育平台上探路子、抓准备、促预热,有效推动全县党员领导干部提前学习热身,充分打好思想基础。

开展“三包三考三运用”活动,推动领导干部下沉“热身”

该县在县四家班子党员中开展“三包三考三运用”活动,全面加强机关党建工作,推动县四家班子党员领导干部下沉机关开展调查研究、检视问题、查找差距,确保在悟思践行中保持党的先进性,提高党的执政能力、巩固党的执政地位。目前,该县22名县四家班子党员领导干部共包干机关单位72个,开展党建调研200多场次,召开座谈会150多场次,上党课62场次,收集意见建议150多条,落实党建经费100多万元,指导新建党组织7个、开展特色党建活动86项、优化审批事项600多项。

建设党史陈列馆和党员政治生活馆,创建主题教育基地

为让党员在深入学习党的发展史中悟初心、守初心,找差距、担使命,陆川县投入600多万元建设占地面积1995平方米的陆川县党史陈列馆,陈列馆分为展示厅和影院教育厅两大功能区,主要向党员群众展示习近平新时代中国特色社会主义思想,中央、自治区、玉林市和陆川县党组织的发展历程,以及解放后中国共产党领导陆川人民进行社会主义建设和改革开放所取得的成果。陈列馆建成后,加挂陆川县党员政治生活馆牌子,两馆合一,将成为全县乃至全市党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要基地。目前,陈列馆主体工程已建设完成,附属工程建设已基本完成,正在进入最后的布展装修工作,预计8月31日前能投付使用,并在该县“不忘初心、牢记使命”主题教育启动时同步开馆。

建立党建主题公园,打造主题教育综合服务体

整合党建资源以及县镇村服务资源,拟投入60多万元在县税务局、县市场监督管理局、温泉镇官田村和安宁村建造陆川县党建主题公园,主题公园分设党员远教广场、先锋长廊、最美文化长廊、红色文化长廊等功能区,届时党建主题公园将集教育、健身、休闲、娱乐和旅游等服务于一体,让党员在服务群众中铭记历史、不忘初心、牢记使命,为开展好主题教育积极搭建服务大平台。

原标题:下好“先手棋”  打好“主动战” 陆川县精心打造“不忘初心、牢记使命”主题教育预热平台

责任编辑:钟丹丹

你可能喜欢看的