打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

韦韬:坚持为民办实事 提升城市管理水平

时间:2019-08-10 08:18:50 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 韦藿珍

8月9日,市长韦韬在玉林城区调研城市管理提升和为民办实事工作推进情况。图为韦韬来到城区文化广场调研城市便民服务免费WIFI覆盖项目进展情况。(记者 陈东 摄)

韦韬来到玉林市民政局社会组织孵化中心详细了解社会公益组织日常管理、服务社会、提升市民文明素质等情况。

韦韬在玉州区南江街道镇忠社区下曲轭塘村调研城中村风貌提升工作。

韦韬调研玉林市江心岛公园项目规划建设、进展情况。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦藿珍)8月9日上午,市长韦韬率相关部门负责人来到玉林城区,调研“城市管理提升年”活动和为民办实事工作推进情况,强调各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,深入开展“城市管理提升年”活动,全力以赴推动为民办实事各项工作,着力提升百姓的获得感和幸福感。副市长祝小东参加调研。

在文化广场,韦韬调研了城市便民服务免费WIFI覆盖项目进度情况;在金鞍路道路工程现场,韦韬听取汇报,协调解决“断头路”问题,推动完善城区交通路网;在玉林第五中学,韦韬了解了该校门口内涝情况,协调解决群众反映的热点问题。韦韬还重点深入市民政局社会组织孵化中心、玉州区南江街道镇忠社区下曲轭塘村、云香桥头、市江南水产农贸市场、江心岛公园,调研市民文明素质提升工作、“城中村”风貌提升工作、市容环境提升工作、市场规范提升工作以及江心岛公园项目规划建设情况。

韦韬强调,城市管理搞得好,社会才能稳定、经济才能发展,各级各相关部门要深入贯彻落实中央、自治区和市委、市政府的决策部署,坚持以人民为中心,解放思想再出发,担当实干善作为,全力推动为民办实事工作,深化开展“城市管理提升年”活动,让广大群众共享城市发展成果。要围绕“四城同创”工作标准,实施城市管理提升大会战,根据各项目的具体实际,梳理重点难点,制定详细措施,统筹兼顾、攻坚克难、加快落实,重点对市容环境、交通秩序、市场规范、小区管理、“城中村”村貌、市民文明素质开展六大提升行动,持续改善城市人居环境和社会文明。要坚持为民办实事,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,全力推进为民办实事项目,同时加强宣传力度,提高为民办实事项目的知晓率,切实把群众满意作为为民办实事工作的出发点,以实实在在的工作成效增强人民群众的获得感、幸福感。

原标题:韦韬在玉林城区调研时强调 坚持为民办实事 提升城市管理水平

责任编辑:钟丹丹

关键词:为民办实事

你可能喜欢看的