打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

老人瘫痪在家 民警上门服务

时间:2019-07-11 09:33:02 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 黎颖 通讯员 邓思瑜

民警为瘫痪老人拍照

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 黎颖 通讯员 邓思瑜) 近日,群众到派出所反映,村里五保户老人瘫痪在床,身份证丢失无法前来办理。兴业沙塘镇派出所民警上门为老人拍照办理新的身份证。

7月8日上午,兴业县沙塘镇民强村新田一位群众到派出所反映:沙塘镇民强村新田有一位瘫痪在床的五保户老人因身份证丢失想重新办理,但老人行动不便无法前来,希望派出所民警帮忙解决老人的办证困难。

民警了解得知,该五保户老人瘫痪在床多年,膝下无儿无女,生活相当困难。由于身份证丢失,老人无法办理国家五保户各项政策业务,无法享受国家给予的各项补贴,也领不了低保金。

沙塘派出所当即组织民警带上相机等设备驱车来到五保户老人家中,帮老人拍证件照,并为其办理了新的身份证。

原标题:老人瘫痪在家 民警上门服务

责任编辑:钟丹丹

关键词:身份证

你可能喜欢看的