打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

职称证书弄丢了怎么办? 到服务平台进行遗失补办

时间:2019-07-11 09:32:59 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 唐雪萍

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 唐雪萍)近日,有市民致电本报询问,如果不小心遗失了职称证书,该怎么办?市人社局工作人员表示,如果遗失职称证书,应及时到广西专业技术人员职称管理服务平台进行遗失补办。

据了解,遗失补办有以下两种情况:中初级职称证书遗失,请与授予单位(批准机关)联系;高级职称证书遗失,请与发证机关(评审会所在职改办)联系。根据有关文件精神,高级职称证书声明作废不再采用登报的方式进行公布,必须通过广西专业技术人员信息管理平台进行公示,公示期为5个工作日,如未进行公示或公示时间不足,系统自动禁止提交材料。请谨慎填写申请内容,一旦申请成功,原证书将作废。

相关链接:

职称证书遗失补办流程

职称证书进行遗失补办申报之前,首先要登录广西专业技术人员职称管理服务平台(my.gxrczc.com/Login/),然后点击“申报职称→遗失补办”,进入遗失补办申办界面。具体流程如下:

1.点击“我要申报”,选择申报级别及报送职改办。

2.进入信息填写界面,根据字段要求如实填写。系统左侧为职称申报项目列表,逐一点击后,在系统右侧进行具体信息填写及相关材料附件上传。

3.第一项申报信息填写完毕后,点击页面下方的“保存”按钮。保存后原证书信息会在广西专业技术人员职称管理服务平台进行公示作废,公示期为5天。公示期结束后,进行第二项资料上传。填写完毕后方可报送。

4.所有带*号的信息都为必录项。

5.申报常用功能通常来说,有报送职改办、编辑、撤回、进度、详情和邮寄6种功能用法。

6.点击“费用管理”进入订单交费页面。如不能通过系统交费,则具体交费方式、项目及费用以评审会具体要求为准。

原标题:职称证书弄丢了怎么办? 到服务平台进行遗失补办

责任编辑:钟丹丹

关键词:职称证书

你可能喜欢看的