打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

博白县人民法院:成功调解两起同一被告案件

时间:2019-07-11 09:20:10 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:邹异花

玉林新闻网-玉林日报讯 近日,博白县人民法院副院长何志军成功调解两起同一被告的民间借贷纠纷案件,受到了双方当事人的称赞。

原告许某坤与被告冯某某、莫某某因在英桥镇做生意相互认识。2014年5月30日、2017年3月25日,被告冯某某、莫某某以做生意资金周转困难为由分别向原告借款25万元、20万元。借款后,两被告仅偿还2.5万元,剩余的本息一直未付,经原告许某坤多次催要未果,遂将其二人诉至法院。

另一起案件的原告许某喜是许某坤的儿子,2014年4月26日,被告冯某某、莫某某以生意资金周转困难为由向原告许某喜借款5万元。借款后,经原告许某喜多次催要仍不偿还,遂诉至法院。

何志军考虑到两案的被告相同,两原告又系父子关系,一起调解不仅可以缓解双方间的对立情绪和矛盾,还能降低双方的诉讼成本,增加调和几率,遂决定两案一并庭前调解。

调解当日,原告许某喜因家中有事,委托其父许某坤代为调解,被告莫某某亦委托代理人参与调解。在调解过程中,何志军轮番作双方当事人的思想工作,并从情理、法理的角度劝说大家互谅互让。最终两被告表态:对于原告许某喜的5万元借款,其二人愿意于2019年7月31日前一次付清;而对于原告许某坤的42.5万元借款,其二人表示愿意分期偿还。针对两被告提出的还款方案,原告许某坤当即表示同意,并当场达成调解协议。至此,两件借贷纠纷案件得以圆满解决。 (邹异花)

原标题:博白县人民法院:成功调解两起同一被告案件

责任编辑:钟丹丹

关键词:法院 / 调解

你可能喜欢看的