打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林电网首次完成五百千伏等电位带电作业

时间:2019-07-10 08:16:57 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 曾昶 通讯员 许俊 黄龙辉

电力工作人员身穿防护服在高压线上带电作业。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾昶 通讯员 许俊 黄龙辉)7月5日,在南方电网广西玉林供电局输电线路工作人员连续奋战8小时之后,顺利完成了500千伏美久甲线带电消缺工作任务。这是该局首次完成500千伏等电位带电作业,在广西电网公司内实属罕见,这预示玉林供电局输电线路运维水平再次迈上新的台阶。

在广西电网公司今年开展直升机巡视过程当中,发现500千伏美久甲线113号杆塔存在引流板发热的问题,如长时间不进行处理,可能造成输电线路故障停电,从而影响到西电东送大通道线路的供电稳定性和玉林地方百姓的正常用电。为减少停电对百姓正常用电和电力系统稳定性的影响,该局决定采取带电作业方式进行消缺。

为确保工作顺利开展,该局根据线路运行情况和人员技术水平,制定详细工作方案,组建技术专家陈恒清为领头人的专项工作组,提前开展理论与实操培训。工作当天,工作人员穿上密不透风的屏蔽服后,技能专家陈恒清率先上杆,手脚麻利地爬上横担头,“跨二短三”地向导线侧移动。此时,考验工作人员的不仅有屏蔽服内几十度的高温,还有徒手高空爬行的体力消耗,以及不绝于耳的电流声造成的心理影响。最终,工作人员克服了一切困难,在连续8个小时奋战后,顺利攻克了首次500千伏等电位带电作业任务。

原标题:高手 高压线上带电作业 玉林电网首次完成五百千伏等电位带电作业

责任编辑:覃维

你可能喜欢看的