打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

在玉林,他们也挑战“踢瓶盖”比赛!

时间:2019-07-09 09:57:05 来源: 玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 冯榆 赖文雯


这段时间,网上有一个挑战比较火,就是踢瓶盖比赛!记者在玉林寻找到几位愿意挑战瓶盖比赛的市民,看看他们能不能挑战成功。

跟最早的冰桶挑战是一样的发展模式,接受挑战的人需要把自己成功踢瓶盖的视频发到社交平台上,并@出好友,向他们发起挑战。不过挑战内容从把一桶冰水从自己头上倒下,变成了用脚把瓶子上的盖子旋下来。

这个比赛的发起人是杰森斯坦森,在他之后无数人开始模仿这个比赛,最终传到了国内。中国也有不少动作明星参与了挑战,还给自己猛加难度。踢一个不够,赵文卓参与挑战,一起脚踢飞三个瓶盖!

甄子丹直接蒙着眼睛就上了,在视频里他蒙住眼睛,快准狠地飞起一脚踢开了瓶盖。我觉得他还能一次再踢十个!

“踢瓶盖”比赛的玩法是:找一只瓶子,扭松瓶盖,然后用跆拳道中“回旋腿”的动作踢转瓶盖,让瓶盖旋转出瓶口。期间,瓶子不能倒,也不能被踢碎。否则,就算挑战失败。

记者找到了几位挑战者他们当中有新媒体小编、司机大哥、门卫大叔、还有财务小姐姐......一开始,他们是拒绝的,觉得自己做不到。后来,在记者的鼓励下,他们勇敢地答应挑战。

虽说踢瓶盖有难度,但相信多尝试几次总能成功的!那问题来了,你是成功了呢?还是踢伤了好友呢?快点@好友来挑战吧!

责任编辑:冯榆

关键词:比赛 / 玉林

你可能喜欢看的