打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林市将出台销售燃放烟花爆竹管理规定

时间:2019-07-06 08:31:42 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:陈明兰

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈明兰)7月5日,《玉林市销售燃放烟花爆竹管理规定(草案)》立法专家咨询论证会召开,邀请10名立法咨询专家对《规定(草案)》进行论证并提出修改意见和建议。市人大常委会副主任、党组书记杨红主持会议。

《玉林市销售燃放烟花爆竹管理规定(草案)》包括立法目的和依据、适用范围、基本原则、相关部门职责等内容,旨在加强烟花爆竹销售燃放管理,保障公共安全和群众人身、财产安全,防治环境污染。与会专家对该《规定(草案)》给予了高度肯定,并从各自专业角度,针对规定的名称、有关语言规范、禁燃区域的划分、如何实施禁止燃放和销售等问题各抒己见、热烈讨论,并对具体条款提出了专业意见和建议。会议内容充实,会场气氛热烈。

杨红强调,制订烟花爆竹销售燃放管理规定,要强化与时俱进的思想,增强立法的科学性、民主性,实现良法善治。要重程序重规范、讲管用讲实效,共同把法规制订好、宣传好、实施好。她表示,此次立法专家咨询论证后,市人大常委会将认真研究吸纳专家的意见,对《规定(草案)》作进一步修改完善。

原标题:《玉林市销售燃放烟花爆竹管理规定(草案)》立法专家咨询论证会召开 保障公共安全 防治环境污染

责任编辑:覃维

关键词:烟花爆竹 / 立法 / 玉林

你可能喜欢看的