打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

坐镇主场饮“老酒”~广西威壮主场挑落河南赊店老酒,继续刷新连胜场次!

时间:2019-07-05 22:47:13 来源:玉林新闻网 作者:张钰斌

玉林新闻网讯(记者 张钰斌)7月5日晚,2019年全国男子篮球联赛(NBL)第21轮比赛在各赛区激战,带着18连胜的广西威壮队回到玉林主场迎战河南赊店老酒队,以114:99战胜了此前客场1分险胜的河南赊店老酒,将连胜的场次刷新至19场。

广西威壮以114:99战胜河南赊店老酒。

关注全国男子篮球联赛的球迷会印象深刻,6月5日,广西威壮客场挑战河南赊店老酒那一场比赛,双方战至最后一秒,凭借琼斯的准绝杀,广西威壮1分险胜,终结了对手本赛季主场不败的战绩,这也是威壮队在上半程比赛打得最艰难的一场比赛。

经过激烈的四轮较量,广西威壮豪取19连胜。

前来作客的河南赊店老酒队没有带来外援,全华班应战,面对本赛季还没输过球的广西威壮队,一开始就失去了悬念。首节比赛,虽然威壮队不够兴奋,开场5分钟,一直处于追势,不过有双外援压阵的广西威壮队很快就调整过来,几个得分点全面开花,先发五虎在第一节比赛中,茨尔伯斯7分、队长李明皓7分,陈金龙7分,琼斯8分,广西威壮队牢牢掌握住场上的局势,以35:26领先对手9分的优势进入第二节。单节35分,也是本场比赛广西威壮队拿到的单节最高分。

球迷参与花絮环节活动。

比赛进入第二节,年轻的河南赊店老酒队加强了防守,双方节奏也开始加快,犯规增多,双方频频上罚球线,失去外援支撑的河南赊店老酒队未能给广西威壮队足够的压力,广西威壮队单节拿下27分,以62:48的比分结束上半场,悬念到此基本终结。

为威壮呐喊的球迷。

进入下半场,广西威壮队外援琼斯没有再上场,替补席的队员轮番登场。本场比赛,广西威壮队的12名队员全部登场亮相,成了比赛的一大看点。在第三节比赛中,广西威壮队开始尝试双中锋的新阵容,主力中锋茨尔伯斯和替补中锋寸守伟同时登场,强大的内线组合显现出巨大的威力,最终广西威壮队以88:66的比分结束第三节比赛,22分的分差让第四节比赛成为了“表演时间”。

人气王”林明毅什么时候能得分,成为全场球迷最关心的事情。

最后一节,唯一的悬念就是首发登场的“人气王”林明毅什么时候能得分。此前所有12名登场的球员都有分数进账,作为球迷最喜欢的球员之一,林明毅刷分也成为了全场球迷最关心的事情。全场为他加油,为他呐喊!

悬念终于在终场前15秒解开,林明毅后场断球,一路杀到篮下上篮,2分进账,随着他的进球,全场比赛的比分也定格在114:99,广西威壮队主场毫无悬念地拿下19连胜。

广西威壮啦啦队。

本轮战罢,广西队继续以不败战绩领跑积分榜,继续保持NBL联赛史上最长的连胜纪录。目前,常规赛还剩5轮, 后续5轮将分别迎战合肥原创队、安徽文一队、洛阳金星海象队、陕西信达队、北京雄鹿队。

责任编辑:张钰斌

关键词:NBL

你可能喜欢看的