打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

简约不简单!玉林这家餐厅的高颜值低热量美食 ,每道都让人很惊艳!

时间:2019-07-05 15:54:14 来源:玉林新闻网 作者:刘子扬 潘泓霖 覃维 李家州

在玉林

你可以与多种美食相遇

传统的、外来的、新概念的

美食是很主观的东西

只要能滿足自己的味蕾

它就是美食

在物质生活不断丰富的今天,也带来了饮食习俗的变化。随着健康观念越来越深入人心,怎样让饮食变得更健康、更便捷成了大家关心的问题之一。如今,一份高颜值、低热量、重配比的轻食,正悄然改变人们的饮食习惯。

“轻食”简而言之,就是清淡、均衡、自然、健康、无负担的饮食。因此,轻食也常与健身、素食、减脂等词汇联系在一起。

轻食自去年开始就在玉林流行起来,为胡吃海喝又不想长胖的吃货们打开了新世界的大门。

下面,就跟随我们正在燃烧卡路里的小编,去看下高颜值低热量的轻食吧▼


在玉林城区,就有一家颜值与健康兼并的轻食餐厅。这家轻食餐厅是苏言和朋友一起开的,整家店的设计以西式的现代简约风格为主,极简的白色装修,用鲜花、装饰作品等元素的点缀,打破了整个店白色调给人的冰冷感,一股清新感扑面而来。

微信图片_20190705171651.jpg

苏言在餐厅里和店员交流。

微信图片_20190705172539.jpg

整家店的设计以西式的现代简约风格为主。

微信图片_20190705160344.jpg

店内的标志性灯饰。

开店,源于自己和朋友的需求

苏言是个热爱健身的人,同时也是一位美食爱好者。之前她在上海的一家外企设计公司工作,凭借着自己的努力在上海拼出了自己的一片天地,正当她打算进一步发展时,因为家庭的原因回到了玉林。

说起开这家餐厅的原因,也是蛮有趣的。苏言说,几年前她和朋友在玉林健身发现,在这里健身后几乎没有吃轻食健身餐的概念。而自己和朋友有这方面的需求,但市场上却没有符合要求的餐厅,于是

言和她的朋友萌生了开一家轻食餐厅的想法。

随着这几年玉林连锁健身房的建立以及大家对于健康理念的追求不断升高,苏言和朋友认为时机已成熟,于是在2018年,苏言和朋友开了这家轻食餐厅,以健康轻食为主打。

轻食虽轻,却丝毫不简单

人们对食物是有天然的“新鲜感追求”,食物满足饱腹感的同时也需满足人们在味蕾上的享受。

微信图片_20190705160300.jpg

  一份看似简单的轻食餐,要做到健康和美味双赢,不是一件容易的事情。

而轻食,则需摒弃过度的烹饪和高温,最大程度保留食材原有的味道,在健康与美味中寻找到最佳的平衡。

微信图片_20190705172747.jpg

轻食,保持食材的原味和菜品的高颜值很重要。

食材是轻食的灵魂,食材要新鲜,要保持食材的原味和菜品的高颜值很重要。为此,苏言十分注重食材的“本身”,她会去寻找高质量的当季食材,让餐厅的厨师们为顾客制作出新鲜健康的菜肴。

轻食的“轻” 这个字不仅体现在食材上,更体现在做法上,

苏言说:“我们做轻食是以低温慢煮的烹调手法,呈现食材天然滋味。我们的烹饪方式简单,没什么多余的调味料,每一种餐都在控制了热量的前提下,做到各种食材完美搭配的同时,还保持着美味的口感。比如沙拉并不是简单的用食物堆砌,而是讲究合理的搭配,既能保证味道,又能保证其健康不发胖。”

微信图片_20190705160334.jpg

有时候看着简单的东西,反而更考究。


这里的菜式用精致的碗碟子盛放,给人一种分量刚好、简单却又不失精致感的享受。

“我们这传递的不是一种生活态度,而是一种舒适感。食物,除了美味还应该充满人情味。”苏言说。

苏言最近也在尝试分子料理,希望能带给大家感受食物的另一面。

有想法、有创意、用心料理、与其说这里是一间餐厅,倒不如说是健康饮食的一个小小平台。

这或许是深谙一个道理:每一个认真生活的人,都会被生活认真对待。

责任编辑:刘子扬

关键词:轻食 / 玉林

你可能喜欢看的