打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

2019年广西青少年围棋锦标赛玉林赛区选拔赛落子开赛

时间:2019-07-05 12:32:34 来源:玉林新闻网 作者:张钰斌

玉林新闻网讯(记者 张钰斌)7月5日上午,由广西围棋协会主办、玉林市围棋协会承办的“百千万”2019年广西青少年围棋锦标赛“玉林棋院杯”玉林赛区选拔赛在玉林宾馆落子开赛,从玉林市各县(市、区)遴选出来的800多名棋手将展开为期4天的角逐。


800多名围棋选手展开角逐。

比赛分为两阶段进行。第一阶段分为5岁组、6岁组、7岁组和8岁组等4个组别在7月5日、6日展开角逐;第二阶段分为定段组、高段组、3段组、2段组和1段组等5个组别在7月7日、8日进行比赛。各组别均为个人赛,采用积分编排制,执行中国棋院《2002围棋规则》

比赛现场。

“将从这800多名棋手里,遴选出大约150名参加广西青少年围棋锦标赛。”玉林市围棋协会主席梁庆伟告诉记者,近年来,玉林市青少年围棋培训走在全区前列,玉林的围棋少年走出去参加各类竞赛,都取得不错的成绩。

“玉林围棋竞技氛围浓郁,目前,每个月学习围棋的青少年人数不少于3000人。这次比赛的目的,就是为广大棋手提供一个切磋平台。” 梁庆伟介绍,“我们也在期待着,在今年的广西青少年围棋锦标赛中,我们玉林的选手,能取得更好的成绩。”

责任编辑:张钰斌

关键词:围棋 /

你可能喜欢看的