打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉湛高速玉林引线正铺设水稳层 预计9月建成通车

时间:2019-07-05 09:14:08 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 唐劲梅 通讯员 杨创 王丹

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 唐劲梅 通讯员 杨创 王丹) 在炎炎烈日下,工人们正在操作着多辆铺路机、压路机等修路设备,紧张地铺设道路的水稳层,而几位工人则手握铁铲,将散落路边的混凝土砂石铲到路基上……这是记者昨日在玉湛高速公路玉林引线(又称“大南路延长线”)新建项目现场看到如火如荼的施工场面。据悉,目前该项目路基工程施工已经全部完成,项目部正全力保质保量赶工期,力争确保今年9月底通车。

“我们基本上是以白加黑模式施工,白班、夜班两班倒,在无雨时段争分夺秒更有效地干更多的活。”二环南路(大南路)项目副经理伊文涛告诉记者,为了克服南方多雨天气对施工进度的影响,他们通过科学规划,综合施策,充分利用道路施工各道工序的特点,对工序进行调整,在确保质量的同时,施工进度大大加快。

“施工力量从原来的3个班组,增加到现在7个到8个班组,同时,施工机械设备的投入也比原计划加大了两倍。”大南路支线工段经理陆新华表示,为确保按计划完成节点工程,施工方加大了人员和设备的投入。

该项目从2018年4月开工以来,中交一航局的建设者们战严寒、斗酷暑,抢晴天、抓雨天,白加黑地抢进度、赶工期。到目前,已全部完成大南路延长线工程的路基工程施工,碎石垫层铺设已完成80%,水泥稳摊铺已完成70%。“我们计划在今年9月底之前,完成整个油面的铺设,力争达到通车的标准。”

据了解,作为连接玉林市区与玉湛高速的高速路口直接引线,玉湛高速公路引线新建项目(即大南路延长线)起始于大南路与二环南路交叉口,一直延伸至位于马坡镇的大南路收费站。道路全长7.6公里、路基宽度25.5m,建设等级为一级公路,双向四车道,设计速度80Km/h,道路施工内容包括路基、桥梁、路面等。

原标题:玉湛高速玉林引线 正铺设水稳层 预计9月建成通车

责任编辑:刘子扬

关键词:玉湛高速

你可能喜欢看的