打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林市推动工业高质量发展专题协商座谈会召开

时间:2019-07-05 08:25:19 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 关伟

7月4日,玉林市推动工业高质量发展专题协商座谈会召开。玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆主持会议并讲话。(记者  陈伟平  摄)

图为座谈会现场。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟)7月4日,玉林市召开推动工业高质量发展专题协商座谈会,学习贯彻两广推进珠江—西江经济带发展规划实施联席会议第六次会议暨粤桂联动加快珠江—西江经济带建设会议和广西全面对接粤港澳大湾区加快珠江—西江经济带发展会议精神、自治区主席陈武在玉林调研时的讲话精神,围绕如何推动玉林市工业高质量发展,与各民主党派、工商联、无党派人士进行民主协商。玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆主持会议并讲话。

会上,民革玉林市委主委周豪、民盟玉林市委副主委黎庆、民建玉林市委副主委李世亮、民进玉林会员莫卉冰、农工党玉林市委主委邹志刚、致公党玉林市委主委薛丽容、九三学社玉林市委主委徐建伟、市工商联主席曾锋、无党派人士代表黄典山作了发言。大家紧扣主题,结合各自特色、优势和调研情况提出了意见建议。与会的市直有关部门主要负责人就相关问题作出回应。

黄海昆认真听取大家发言,要求有关部门积极研究、充分吸纳真知灼见,将其落实到全市推动工业高质量发展具体工作中,确保取得实实在在的成效。他指出,推动工业高质量发展是实现玉林经济高质量发展的重要内容和必由之路。要坚定不移强化工业主导地位,始终坚持工业是玉林立市之本、强市之基、富民之路不动摇,始终坚持发展工业不放松,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,聚焦打造四大千亿产业,全力推动重大工业项目落地,以工业高质量发展助推经济高质量发展。要坚定不移实施工业强市战略,把强龙头补链条聚集群贯穿工业高质量发展全过程,继续加大扶持服务企业力度,全力做大做强龙头企业,推动产业链向上下游延伸,引进补链、壮链、延链项目,培育行业“隐形冠军”;把抓创新创品牌拓市场贯穿工业高质量发展全过程,坚持“前端聚焦、中间协同、后端转化”,培育壮大创新主体,加快建设创新平台,优化创新生态,弘扬工匠精神,着力推动技术创新、产品创新、体制创新,通过“三位一体”的创新模式,提升工业发展水平;把抓项目优环境强保障贯穿工业高质量发展全过程,大力推进“双百双新”产业项目建设,着力优化营商环境,全面落实各项政策措施,切实做好服务保障工作,大力推动工业高质量发展。

黄海昆表示,希望各民主党派、工商联、无党派人士强化“四个意识”,不忘合作初心,勇于担当作为,充分发挥特点和优势,聚焦工业高质量发展积极建言献策、做好服务工作、加强民主监督、广泛凝心聚力,同心协力推动我市工业高质量发展取得新成效。全市各级党委要为各民主党派、工商联和无党派人士履行职能、发挥作用提供更多便利条件。各级各部门要为各民主党派、工商联和无党派人士开展工作提供有力保障。

玉林市委常委、统战部部长钟文干参加会议。副市长吕剑枫介绍了我市推动工业高质量发展情况。

原标题:玉林市推动工业高质量发展专题协商座谈会召开 同心协力推动工业高质量发展 黄海昆主持并讲话

责任编辑:刘子扬

关键词:玉林 / 工业 / 座谈会

你可能喜欢看的